БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Основные правила выбора ткани и цветовой гаммы традиционных японских штор

Основные правила выбора ткани и цветовой гаммы традиционных японских штор

Японский стиль, в первую очередь, придает интерьеру лаконичность, привлекательность и изящество. Дизайн «Япония» в помещении предусматривает сочетание восточных элементов со сдержанными и спокойными оттенками.

Незаменимым элементом японского стиля являются шторы. Солнцезащитные конструкции изготовляются в виде вертикальных жалюзи. Каждый отрезок ткани для штор может достигать метра в ширину, крепится сверху и снизу. Таких панелей может быть более 5 штук, рекомендовано выбирать разные цвета или совмещать с изображениями. Для установки штор требуется специальный карниз на несколько направляющих. Благодаря рейкам, тканевые панели можно передвигать в разное положение, тем самым менять местами изображения и дизайн занавеси.

Особенность японских штор заключается в многофункциональности – изделие можно использовать не только для оформления окон, но и вместо межкомнатных дверей или в качестве ширмы. Эти конструкции полезны в детской комнате, для разделения функциональной и спальной зоны малыша.

Главным при выборе японских штор является материал. Рекомендовано выбирать натуральные ткани, такие как лен, плетеное полотно из дерева и бамбука, или хлопок. Экологически чистые материалы не требуют специального и сложного ухода, не вызывают аллергических реакций и обладают доступной стоимостью. Традиционным материалом для Японии является шелк. Именно из шелка получаются наиболее привлекательные, блестящие и изящные шторы. Но, из-за высокой стоимости и сложности ухода, дизайнеры редко советуют применять шелк при пошиве японских штор.

Не стоит выбирать чересчур легкие и прозрачные ткани. Эти виды текстиля не справятся с основной задачей штор: защищать помещение от солнечного света, и оберегать от посторонних глаз.

Недорогими и легкими в уходе являются смесовые ткани, в которых содержится равное количество натурального и синтетического материала. Благодаря полиэстеру или эластану, шторы обретают упругость и эластичность. Смесовые ткани не требуют специального ухода – можно стирать вручную или в стиральной машинке в деликатном режиме.

Основные правила выбора цвета для японских штор:

  • Однотонные;

  • Два контрастных цвета;

  • Однотонные с изображением;

  • Коктейль.

Однотонные японские шторы – классический и наиболее выгодный вариант. Белоснежные, кофейные, светло-серые шторы отлично подходят для традиционного оформления окна. От плотности материала зависит степень защиты помещения от солнца.

Также, распространенным и выигрышным вариантом является выбор штор в пределах одного цвета: несколько основных оттенков. Выбирая такой вариант, необходимо учитывать окружающую отделку помещения, правильно сочетать или создавать акцент именно на шторах.

Два контрастных цвета – отличный выбор для любителей экспериментировать. Выигрышными цветами в японском стиле считаются красный и черный. При выборе контрастных оттенков штор, необходимо учитывать имеющуюся отделку, дабы не создать диссонанс.

При выборе однотонных штор и японского изображения, необходимо руководствоваться цветом мебели и отделкой стен. Если стены голубые, а мебельный гарнитур нейтрального бежевого цвета, рекомендовано выбирать японские шторы в границах этих оттенков. Хорошим вариантом будут льняные ткани. Японский мотив изображения не обязателен, - можно выбрать геометрические фигуры, флористику и тд.

Стиль «коктейль» при выборе цвета японских штор, предусматривает выбор трех-четырех цветов и изображений. При выборе такого варианта, безусловный акцент будет создан на оформлении окна.