0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как выбрать канву для вышивания?

Как выбрать канву для вышивания?

Канва – специальное полотно для вышивания картин по схемам или для создания собственного изображения. Для того, чтобы рисунок получился максимально удачным и точным, необходимо разобраться в существующих видах канвы. Виды отличаются по назначению, а также по количеству нитей в высоту и ширину.

Виды канвы:

·         Аида;

·         Канва равномерного переплетения;

·         Страмин;

·         Пластиковая канва.

Наиболее популярный вид канвы, используется для уроков вышивания в школах, а также именно канва аида продается в комплекте с наборами для рукоделия. Такая канва замечательно подходит для начинающих рукодельниц, и для опытных вышивальщиц. Благодаря плотности нитей, крестики легко определить и просчитать. Это значительно упрощает процедуру вышивания по схеме.

Наиболее часто, канва аида изготавливается из натурального хлопка. В некоторых случаях, для придания эластичности, в состав могут входить синтетические волокна. Размер канвы аида может быть совершенно разным, наиболее часто используется 14. Канва такого размера имеет довольно крупные «квадратики», что позволяет без проблем просчитывать стежки. Канва размерами 16 и 18 соответственно мельче, поэтому используется в основном опытными вышивальщицами.

Канва равномерного плетения – полотно, которое рекомендовано использовать опытным рукодельницам. На такой ткани необходимо самостоятельно определять крестики, поэтому нужно иметь хорошее зрение. Вышитые изображения на канве равномерного плетения выглядят более реалистично.

Канва страмин – материал, на котором принято изготавливать вышивки для домашнего текстиля. Основные отличия – плотная ткань и крупные квадратики.

Пластиковая канва используется для объемной вышивки, различных сувениров и украшений. Вышивать на этом материале не сложно, но необходимо придерживаться точности и аккуратности – скрыть изнаночную сторону будет невозможно.