БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как выбрать наматрасник для ребенка

Как выбрать наматрасник для ребенка

Наматрасник – специальный чехол, предназначенный для защиты матраса от промокания, загрязнения и возникновения пятен, а также придающий изделию особенный комфорт. Наматрасник незаменимая вещь для каждой семьи, в которой есть маленькие дети. Современные наматрасники изготавливаются маленьких размеров, что позволяет аккуратно вмещать их в детскую кроватку. Цена наматрасника варьируется в зависимости от размера, метода крепления и материала.

Причины купить наматрасник для ребенка:

·         Возможность защитить матрас от жидкостей, уберечь от возникновения пятен и грязи;

·         Если был куплен слишком жесткий или чересчур мягкий матрас.

Основные функции наматрасника для ребенка:

·         Обеспечивает легкий и комфортный сон малышу;

·         Создает ровную поверхность;

·         Изготовлен из влагоотталкивающего материала, который защищает матрас от жидкости и пятен.

Ознакомившись с основными функциями наматрасника, существуют рекомендации касательно выбора. Например, для новорожденных, свойственно приобретать водонепроницаемый наматрасник. Изготавливается он из трикотажной ткани и с одной стороны имеет влагонепроницаемую подкладку. Наматрасник этого вида тонкий, совершенно не ощущается на кровати.

Для детей от трех лет, рекомендуют выбирать наматрасник из кокосовой койры (натуральное кокосовое волокно, пропитанное латексом). У него твердая поверхность, способствующая правильному развитию позвоночника и формированию осанки. Также, наматрасниками с твердой поверхностью можно решить проблему слишком мягкого матраса.

Для детей, страдающих аллергическими реакциями, наилучшим вариантом станет наматрасник из бамбукового волокна. Изделие из натурального материала не вызывает раздражения и дерматитов, способствует защите матраса от пятен и надолго сохраняет необходимые функции.

Также, особенно популярны и комфортны двухсторонние наматрасники. Поверхность одной стороны изготовлена из хлопка, а вторая из шерсти. Благодаря комбинации материалов, наматрасник способствует согреву зимой и поддержанию комфортной температуры летом.