БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как выбрать банное полотенце

Как выбрать банное полотенце

Полотенце – аксессуар домашнего текстиля, который для каждой хозяйки является незаменимым. Полотенца используют для высушивания посуды после мытья, вытирания рук и лица при проведении утреннего туалета. Но, особенное место в домашнем текстиле отводится для банного полотенца, которое обязательно должно быть приятным на ощупь и качественным.

Основные требования к выбору банного полотенца:

·         Мягкость. Банное полотенце обязано быть мягким и приятным на ощупь. Именно это полотенце используется для вытирания особенно нежных участков кожи на теле человека. Прикосновения полотенца к телу не должны вызывать аллергических реакций, дерматита и дискомфортного жжения;

·         Качество. Для нежной и чувствительной кожи рекомендовано приобретать полотенца с натуральным составом или при наличии минимального процента синтетики;

·         Длина. Банное полотенце, для большего комфорта, должно быть длинным и широким. Это позволит укутаться в него сразу после приема водных процедур, согреться, а также избежать переохлаждения;

·         Прочность и долговечность. Банное полотенце из качественных материалов способно прослужить несколько лет, не утратив функциональность и насыщенный цвет;

·         Способность впитывать влагу. Это основная функция изделия, поэтому качественное полотенце должно быстро и полноценно поглощать влагу с тела.

Основные виды материалов, используемых для изготовления банных полотенец:

·         Бамбук;

·         Махра;

·         Микрофибра.

Банные полотенца из бамбукового волокна особенно мягкие и приятны на ощупь. Такие полотенца практически не мнутся и не требуют глажки после стирки. Стирать полотенца из бамбукового волокна можно руками или в стиральной машинке. Важно придерживаться деликатного режима и избегать агрессивных моющих средств. Благодаря пористой структуре, полотенце отлично справляется со впитыванием влаги, а за счет натуральности – не вызывает аллергии и дискомфортных ощущений на коже.

При выборе махрового полотенца, необходимо в первую очередь обращать внимание на размер ворса. Как правило, мелкий ворс является более износостойким, нежели полотенца с длинным ворсом. Это объясняется тем, что длинный ворс имеет свойство скатываться и нарушать основные функции полотенца. Изделия из махры могут быть совершенно разного цвета и оттенка, отделаны декоративными узорами и вышивкой.

Банные полотенца из микрофибры замечательно впитывают влагу и быстро сохнут. Такие аксессуары можно стирать руками или при помощи стиральной машинки. Единственный минус полотенец из микрофибры – быстро изнашиваются и требуют замены.