0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как часто нужно менять подушку?

Как часто нужно менять подушку?

Подушка – обязательный элемент постельного инвентаря. Именно подушка поддерживает голову, шею и позвоночник в правильном положении в период сна. Изделие необходимо регулярно чистить, а также по истечению определенного срока заменить на новое. Время эксплуатации подушки зависит от материала наполнителя, а также состояния изделия. Больше информации о сроке использования производитель указывает на этикетке или ярлыке. Но в среднем, для здорового и сладкого сна, менять подушку необходимо не реже, чем каждые 3 года. Производить замену нужно исходя из ряда причин, которые влияют на здоровье человека.

Причины смены подушки:

·         Развитие аллергических реакций.

·         Возникновение болей в шее и позвоночнике.

·         Потеря первоначальной однородности наполнителя.

·         Появление не приятного запаха.

За весь период использования, некоторые люди не склонны отдавать подушку в химчистку и даже не проводят очищение в домашних условиях. Такой безответственный подход к постельному аксессуару, приводит к попаданию пыли, которая оседает на поверхности наполнителя и способствует размножению клещей. Вследствие у человека возникают аллергические реакции, сон нарушается продолжительным кашлем, сопровождается насморком и чиханием. Первые вспышки аллергии являются вескими причинами сменить подушку.

Также, во время эксплуатации подушки, изнашивается наперник. Если его не менять во время чисток, огрубевшая поверхность чехла может вызывать раздражения и микроповреждения на коже.

Головные боли, а также дискомфорт в позвоночнике и шее, могут возникать у человека вследствие потери подушкой упругости. Из-за неправильного положения головы, происходит сжимание кровеносных сосудов и нервов в области шеи. Это провоцирует возникновение болей, становится причиной недосыпания и бессонницы.

За долгий период эксплуатации, подушка может терять первоначальный внешний вид. В первую очередь это вызвано деформацией и нарушением целостности наполнителя. Пух или перо могут «выпадать» из наперника в значительном количестве, а синтетический или бамбуковый наполнитель – сбиваться в комки. Все эти виды деформации наполнителя приводят к потере подушкой упругости, мягкости и основных функций.

Вследствие потливости головы во время сна, развития пылевых клещей, нахождения подушки в темном и непроветриваемом месте, - у изделия возникает неприятный запах. Он не выводится при стирках и даже при сдаче подушки в химчистку. Этот признак является решающим для замены подушки на новую.