БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как выбрать наматрасник ортопедический

Как выбрать наматрасник ортопедический

Здоровые люди тоже могут чувствовать неприятные ощущения в области грудной клетки и поясницы из-за неправильного выбора покрытия для сна. Это зависит от места, а именно поверхности, на чем спит человек. Неблагоприятно сказывается на осанке наличие вмятин, свалявшегося материала внутри матраса.

Виды наматрасников

Многие задаются вопросом, для чего нужны наматрасники и нужны ли они вообще.

По назначению использования наматрасники подразделяются на:

  • гигиенические;

  • барьерные;

  • физиологические.

Гигиенические наматрасники препятствуют загрязнению. Для увеличения срока службы спального места, защиты от влаги используют барьерные покрытия. При различных проблемах, связанных с позвоночником, применяют физиологические наматрасники.

Наматрасники производятся из:

  • латекса;

  • меморикса;

  • пенополиуретана;

  • холофайбера;

  • кокосового волокна.

Меморикс - эксклюзивный, сравнительно недавно появившийся материал. Служит для изготовления матрасов, подушек, сидений. Имеет так называемую «память тела». То есть, под воздействием тепла и веса, на этом материале остается как бы слепок. Происходит анатомическое расслабление, исключая нагрузки на кровеносные сосуды.

Латекс, пенополиуретан, холофайбер - мягкое покрытия, комфортное, обволакивающее, но и обеспечивающие необходимую поддержку для позвоночника. Для придания жесткости поверхности, например, вес у кого больше 90 кг, подойдут наматрасники из кокосового волокна.

Таким образом, не тратя большую сумму на покупку матраса, с определенными свойствами, можно купить наматрасник и скорректировать качество основного спального места. Так же изделия защищают от пыли, статики, влаги.

Ортопедические наматрасники называют топперами. Они прекрасно дополнят матрас своим функционалом, с учетом индивидуальных потребностей человека.

Топперы - прекрасный вариант для тех, кто спит на раскладных диванах. Существует возможность соединить два односпальных матраса в одно, с помощью топпера. Это применимо, например, для отелей - экономит средства.

Особое внимание нужно уделить спальному месту ребенка. Именно в детском возрасте происходить формирование осанки.

Чем стирать наматрасник?

Итак, чем стирать наматрасник - для правильного выбора ухода необходимо внимательно прочесть этикетку к данному изделию. Изучить состав ткани верхнего покрытия. Если присутствует натуральный материал, кокосовый наполнитель, лузга или натуральный латекс – стирка не рекомендуется. Верхнее покрытие чистят щеткой с мыльной пеной, вытирая насухо салфетками.

В основном топперы стирают в машине автомат. Если верхнее покрытие хлопковое, чтобы избежать усадки, выбирают температуру до 40 градусов. Непромокаемые наматрасники, мембранные, стирают в деликатном режиме, без отжима. Сушат вдали от батарей и обогревателей. Нельзя использовать химические отбеливатели. Пятна предварительно застирать хозяйственным мылом.

При правильном уходе наматрасник прослужит долго, обеспечив приятный сон.