БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как выбрать обивочную ткань для мягкой мебели

Как выбрать обивочную ткань для мягкой мебели

Для выбора ткани, которая станет обивочным материалом мебельного гарнитура, необходимо подойти тщательно в этой процедуре. Ничто не создает такой уют, как мягкий и теплый диван или любимое кресло у камина. Мягкая мебель способствует созданию уникального и неповторимого интерьера, поэтому необходимо серьезно отнестись к выбору обивочного материала.

Обивка – важная часть мебели, ведь от ее качества зависит долговечность мебели, а также насколько привлекательно она будет выглядеть после нескольких лет эксплуатации. Также, важным фактором при создании полноценного интерьера в помещении, является цветовая гамма. Обивка мягкой мебели должна либо соответствовать общему цветовому стилю, либо же приятно контрастировать на фоне декора.

На мировом рынке материалов для обивки мебели, представлен широкий выбор тканей, отличающихся цветовыми решениями, качеством и на ощупь.

Наиболее качественные материалы для обивки мебели:

·         Флок;

·         Жаккардовая ткань;

·         Шенилл;

·         Гобелен;

·         Велюр.

Флок – ткань, которая чаще всего используется для обивки мебельного гарнитура. В состав флока входит комплекс натуральных и синтетических волокон. Это сочетание волокон дает возможность ткани бесперебойно дышать и оставаться безопасным материалом. А за счет синтетических волокон, ткань надолго сохраняет свой привлекательный вид, не протирается и не рвется в течении длительного времени. Покрытие из флока имеет ворсистую поверхность, что придает обивке привлекательный вид и чувство уюта. Перед обивкой мебели, флок предварительно пропитывают специальным материалом, который защищает поверхность мебели от грязи и возгорания. За счет универсальности флока, его цвет может быть каким угодно. Это позволяет его использовать в формировании интерьера гораздо чаще, чем остальные виды обивочного материала.

Жаккардовый материал. Эта ткань создается при переплетении нитей, из чего получается хороший, плотный и приятный на ощупь материал. В наше время, жаккард изготавливается из сочетания натуральных и синтетических волокон. За счет этого, ткань получается приятной на ощупь, долговечна, а также износоустойчива. Из негативных сторон, это невозможность проводить влажную чистку. Жаккардовое покрытие не выдерживает влаги и к ней применяется только сухая чистка.

Мягкая мебель с отделкой из жаккарда имеет привлекательный внешний вид, придает интерьеру изысканность и шик.

Шенилл является одной из разновидностей жаккардового материала. Изготавливается способом более плотного переплетения гладких и пушистых волокон. Благодаря этому методу, ткань приобретает совершенную мягкость на ощупь. Очищать материал можно при помощи влажной щетки и порошка, для деликатной стирки.

Гобелен – специальная ткань, которая изготавливается способом переплетения хлопковых волокон. Благодаря натуральности волокон, гобелен можно красить в яркие и привлекательные цвета. За счет этого, материал ценится любителями создать яркий, индивидуальный стиль в комнате. Практичность, а также износоустойчивость гобелена очень высока, на протяжении многих лет имеет возможность сохранять первоначальный внешний вид.

Что касается велюра, то этот обивочный материал обладает великолепным видом, а также обеспечивает чувство комфорта при отдыхе. В зависимости от используемых волокон, велюр может быть шерстяным или трикотажным. Материал считается очень нежным и требует повышенного ухода. Идеально подходит чистка при помощи влажной щетки и средства, для деликатных вещей.