БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Уход за вельветовыми вещами

Уход за вельветовыми вещами

Вельвет – распространенная ткань, которую принято использовать в изготовлении верхней одежды для мужчин и женщин. Эта ткань представляет собой хлопчатобумажный материал, иногда может иметь в составе незначительный процент синтетики. Особенность вельвета в специальных, вертикальных полосках из ворса, которые называются рубчик.

Что шьют из вельвета?

·         Пиджаки. Наиболее популярное изделие, которое шьется из вельветовой ткани;

·         Женские платья и юбки. Такие атрибуты гардероба являются очень требовательными и нуждаются в специальном уходе;

·         Утепленные пальто;

·         Шторы на оконные рамы;

·         Материал для оббивки и драпировки мебельного гарнитура.

Из-за необыкновенного и «богатого» внешнего вида, ткань также требует повышенного ухода. Для долговечности и износоустойчивости, требуется приложить много усилий. Не рекомендовано вещи из вельвета стирать вручную, а также может оказаться опасной чистка в стиральной машинке. Наиболее подходящий и безопасный вариант для очистки изделий из вельвета – регулярное посещение профессиональных химчисток. Минус этого способа заключается в высокой стоимости услуг заведения.

Если на посещение специализированных заведений нет времени и финансов, есть несколько рекомендаций как очистить вельвет в домашних условиях.

К наиболее популярным средствам, относятся такие:

·         Удалить пыль или шерсть. Устранить такого рода загрязнения с вельвета, можно не прибегая к влажным способам очистки ткани. Достаточно взять специальный валик с клейкой бумагой или же просто скотч. Далее требуется нарезать длинные волосы и аккуратными движениями приклеить по всей длине вельветового изделия. После того, как вся пыль прилипнет к липучей бумаге, она сама легким движением отойдет от ткани;

·         Влажная щетка. Если требуется лишь поверхностная очистка вельвета, можно использовать слегка увлажненную щетку. Аккуратными движениями от низа к верху необходимо проводить по ткани, тем самым уничтожая загрязнения;

·         Стирка вручную. Для безопасной стирки вельвета, необходимо 20 грамм нашатырного спирта развести в 10 литрах холодной воды. Далее на 15 минут необходимо замочить вещь из вельвета. По истечению времени, можно промыть изделие с мылом и хорошо ополоснуть в проточной воде;

·         Стирка в машинке. Очищать загрязнения в стиральной машинке довольно опасно, ведь нежная, бархатистая ткань требует усиленной аккуратности и ухода. Перед стиркой в машинке, вельвет необходимо очистить от пыли любым, указанным способом. Далее важно выбрать наиболее легкий и быстрый режим в стиральной машинке. Стирать вельвет, необходимо со специальным порошком для деликатных вещей.

После того, когда вещь из вельвета постирана, возникает необходимость аккуратно и безопасно высушить изделие. Ни в коем случае нельзя сушить вещь при помощи специального режима в стиральной машинке. Также, исключено сушить материал на батарее. Запреты основаны на том факте, что волокна вельвета довольно тонкие и могут «сломаться и сесть» под воздействием высокой температуры. Наиболее актуальным вариантом остается сушить изделие из вельвета на вешалке при комнатной температуре.

Процесс глажки также имеет большое значение. Нельзя использовать горячий утюг, поэтому требуется вывернуть изделие на изнаночную сторону и не горячим утюгом аккуратно пройтись по поверхности.