БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как выбрать ткань для рулонных штор?

Как выбрать ткань для рулонных штор?

Шторы, занавеси и тюль – все эти изделия давно используются в быту и для создания декоративного оформления оконного проема. Нейтральные шторы и занавеси могут визуально увеличивать пространство помещения, а яркие и фактурные ткани – создавать необычный и основной акцент.

Как правильно выбрать шторы?

Выбор ткани для штор всецело зависит от пожеланий клиента и рациональности. Если окна рабочего или жилого помещения выходят на север, не стоит выбирать плотные и темные шторы – это приведет к тотальной блокировке естественного освещения. Соответственно легкие и летящие занавеси не спасут от излишних солнечных лучей те комнаты, окна которых выходят на юг.

Что такое рулонные шторы и в чем их преимущество?

Рулонные шторы – относительно новый и современный метод скрыть помещение от излишнего солнца. Рулонные шторы представляют собой плотную и прочную ткань, которая натянута на специальные конструкции. При помощи простой системы подъема и спуска ткани, удается открывать и закрывать шторы. Конструкция довольно проста в использовании, не занимает много места и имеет эстетически привлекательный внешний вид.

Какая ткань используется для рулонных штор?

Основным требованием к материалам для рулонных штор является плотность, прочность и способность отбивать солнечные лучи. Также, материал обязан легко поддаваться очистке и не требовать особых усилий.

Ткани, которые подходят для рулонных штор:

  • Хлопок и лен;

  • Полиэстер, полиэстер и вискоза, полиэстер и хлопок.

Хлопок и лен – действительно занимают отдельное место при выборе, так являются натуральными материалами растительного происхождения. Преимущество хлопка и льна в экологической чистоте и безопасности, - такие шторы могут смело находится в детской комнате.

Натуральные материалы не вызывают аллергическую реакцию и надолго сохраняют привлекательный вид. Хлопок и лен легко поддаются очистке, такие шторы можно смело стирать руками или в стиральной машинке. Также, несмотря на естественную тонкость и низкий уровень плотности, материалы поддаются дополнительной обработке специальными пропитками. Это надежно защищает изделие от намокания, возгорания и выгорания.

Полиэстер – синтетический материал, который довольно часто используется для изготовления рулонных штор. Для штор может быть использован чистый полиэстер или смесовый вариант с вискозой или хлопком.

Основным преимуществом полиэстера является легкость в очистке, долговечность, износостойкость и привлекательность. Поверхность материала обрабатывается специальными защитными пропитками, что делает материал огнеупорным и водостойким. Сочетание синтетических нитей полиэстера и натуральных волокон хлопка обеспечивает массу положительных свойств при эксплуатации.

Чем пропитать ткань для рулонных штор?

Чтобы материал был безопасным во всех смыслах, производители обрабатывают поверхность ткани специальной пропиткой. Чаще всего используются растворы, защищающие ткань от возгорания, намокания и негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.