0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Какой материал выбрать для тюли: органза, шифон или микровуаль?

Какой материал выбрать для тюли: органза, шифон или микровуаль?

Тюль – один из самых важных элементов интерьера. При выборе тюли, очень важно заранее определить какое она будет отыгрывать значение в квартире. В совокупности со шторами, тюль придает оконной раме неповторимую красоту, а также защищает помещение от избыточного попадания солнечных лучей. Тюль, в зависимости от вида, придает комнате яркость или нежность, строгий и классический вид или же забавную игру красок.

На сегодняшний день, существует большое количество тканей, из которых заведено изготавливать тюль. Среди них, наиболее яркими примерами являются:

·     Микровуаль;

·     Органза;

·      Шифон.

Микровуаль изготавливается из комплекса волокон коттона и полиэстера. Иногда, в состав микровуали может входить натуральные шелковые волокна. Этот материал обладает особой мягкостью, тонкостью и прозрачностью. За счет этих факторов, микровуаль выглядит нежно и трогательно. Также, ткань обладает высоким уровнем проникновению солнца в помещение, является упругой и удобной. Микровуаль не склонна к деформации, ее можно легко стирать и не опасаться посадки ткани.

Среди прочих преимуществ материала можно отметить:

·   Мягкость и защиту от солнечных лучей;

·   Полупрозрачность. За счет среднего уровня прозрачности, микровуаль замечательно скрывает окна от посторонних взглядов и надежно блокирует солнечные лучи;

·   Микровуаль может быть изготовлена совершенно любого цвета или оттенка. За счет этого, ее можно применить как элемент интерьера в совершенно любом помещении и в любой стилистической ситуации.

Также к плюсам микровуали можно отнести склонность к драпировке. Ткань с легкостью создает струящиеся волны, которые придают интерьеру помещения особенной нежности и романтичности.

Органза - этот материал отличается высокой прозрачностью, но также остается довольно жестким и грубым. Это объясняется методом изготовления – органза делается из сверхтонких волокон вискозы и хлопка. Именно из-за вискозы, ткань приобретает замечательный блеск, который полюбился многих дизайнерам интерьера.

Поверхность органзы может быть гладкой, прозрачной или матовой. Касательно цвета, органза имеет свойство легкого окрашивания и поэтому можно приобрести совершенно любой оттенок ткани. Наиболее распространенная органза с серебряным напылением на поверхности, ведь за счет необычности, тюль из такого материала придает изысканность и разбавляет любое дизайнерское решение. Не редко можно встретить органзу со специальными вышивками, орнаментами и элементами декора.

Шифон считается одним из самых популярных видов ткани, используемой для тюля. Это объясняется привлекательностью внешнего вида и доступной стоимостью, которая значительно ниже, чем цена на органзу и микровуаль. Шифон имеет широкую палитру расцветок, идеально подойдет под каждый интерьер. Также, несомненным плюсом материала, является легкость и не привередливость ткани в уходе.