0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как использовать микровуаль в свадебном наряде?

Как использовать микровуаль в свадебном наряде?

Одно из наиболее важных событий в жизни каждой девушки – день свадьбы. Предстоящее торжество вызывает много волнения, провоцирует нервозность, быструю утомляемость и, естественно, недовольство и даже слезы.

Такие смешанные чувства являются последствием желания выполнить все безукоризненно, чтобы знаменательный день запомнился на всю жизнь. И помимо самой церемонии, ресторанного меню и кортежа – девушке важно определиться со свадебным нарядом.

Какие ткани преимущественно используются для пошива платья и декора свадебного наряда?

Использование того или иного материала напрямую зависит от требований к свадебному костюму, его внешнему виду и сезону. На свадьбе в зимнее время, невесте будет более комфортно в одеянии из плотных материалов. Наилучшими из них есть атлас, шерсть и даже трикотаж (особенно если речь идет о свадебных брючных костюмах). Если церемония бракосочетания будет проведена летом – рекомендованными материалами являются шелк, шифон и микровуаль.

Шелк – натуральный материал, который добывается путем специфической обработки коконов тутового шелкопряда. Пройдя сложные этапы удается добыть нить, которая в несколько раз тоньше человеческого волоса. Несмотря на естественную тонкость, нить довольно плотная и прочная. Такие качества положительно сказываются на эксплуатации материала – шелк не склонен к разрывам и практически неподвластен механическим повреждениям.

Шелк является одним из наиболее дорогих и драгоценных материалов, имеет привлекательный глянцевый блеск на внешней поверхности, что делает его незаменимым при изготовлении вечерних нарядов. Еще несколько тысячелетий назад, натуральный шелк был доступен только знатным личностям и членам королевских семей. Со временем удалось удешевить материал, создав синтетический аналог. Важно отметить, что искусственный шелк выглядит привлекательно и не всегда удается заметить разницу.

Микровуаль – ткань, которая довольно часто применяется для изготовления летних свадебных платьев невесты и нарядов для подруг невесты. Материал имеет гладкую структуру и состоит из полотняного переплетения нитей. В качестве сырья могут быть использованы шелк, шерсть, хлопок и полиэстер. Использование синтетических нитей в составе придает материалу положительные условия эксплуатации, значительно повышает долговечность ткани.

Микровуаль может быть нескольких видов:

  • Крашеная. Этот материал после изготовления проходит специальную обработку и процедуру окрашивания. Тонкие волокна отлично впитывают раствор с красителем и надолго сохраняют привлекательную яркость и насыщенность;

  • Беленная. Данный вид специально отбеливается насыщенными растворами, что придает материалу белоснежность. Отбеленные ткани чаще остальных используются для пошива свадебного платья и фаты;

  • Набивная. Микровуаль набивная – это вид материала, особенность которого заключается в набивных изображениях на поверхности. В основном это цветочные орнаменты и декоративные узоры.

Микровуаль часто объединяют с органзой, чем допускают глобальную ошибку. Ткань микровуаль в несколько раз тоньше и прозрачнее органзы, благодаря чему еще более привлекательна. Микровуаль довольно эластична и прочная, совершенно не склонна к деформации и надолго сохраняет изначальный вид.

Для чего нужна микровуаль?

При изготовлении свадебного наряда, микровуаль используется в качестве основы (если речь идет о платьях свободного кроя). Бюст может фиксироваться за счет бретель или корсета, а юбка остается струящейся, мягкой и удобной.

Не редко микровуаль используется в качестве фаты. Материал отлично держит форму, поэтому легко гармонирует с укладкой невесты. Также микровуаль может являться накидкой на плечи, особенно в тех фасонах платьев, где открытыми остаются плечи и спина.

Как стирать микровуаль?

За счет состава, в котором числиться синтетика, материал довольно прост в уходе. Ткань можно стирать руками в домашних условиях с использованием жидких моющих средств. Следует избегать растворов с агрессивными компонентами в составе.

Не рекомендовано стирать изделия из микровуали в стиральной машинке – это может нанести неисправимый вред тонкому материалу.