0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Какой неопрен для зимней куртки?

Какой неопрен для зимней куртки?

Зима бывает теплой, малоснежной и довольно приятной. Но преимущественная мягкость зимней поры довольно таки часто может чередоваться с холодными днями, а иногда и неделями. Для того, чтобы ноги не промокали, а свитера и свитшоты под курткой оставались теплыми – необходимо приобретать вещи из специального материала. Одним из таких является неопрен.

Что такое неопрен?

Неопрен – это синтетический материал, который изготавливается из прорезиненного каучука. Материал довольно плотный и прочный, но при этом мягкий и комфортный. Это позволяет использовать неопрен в практически всех сферах жизнедеятельности человека. Неопрен был изобретен в 1930 году, но требовал еще множественных доработок. Основным недостатком являлся неприятный аромат материала. Избавиться от резкого запаха химических соединений удалось в 1937 году. С тех пор материя используется для изготовления:

  • Предметов одежды (куртки, жилеты, обувь);

  • Средства индивидуальной защиты (маски);

  • Спортивная одежда;

  • Защитные аксессуары для гаджетов;

  • Гидрокостюмы.

Неопрен для пошива одежды предварительно обрабатывается текстильными материалами на внутренней поверхности. Необходимость обусловлена тем, что текстиль более комфортен и приятен к телу человека. Популярными являются зимние куртки и брюки, которые надежно защищают тело от намокания и холода. Преимуществом неопрена является возможность пропускать воздух, но защищать тело от порывов ветра. Также ткань способна поддерживать комфортную температуру тела человека, надолго сохраняя естественное тепло.

Обувь из неопрена, в преимущественном количестве случаев, это летние шлепанцы. Мягкая подошва из пены довольно комфортна для прогулок на песчаной поверхности пляжа или парковых зон. Сланцы из пенной подошвы не склонны к разрывам и легко поддаются очистке при помощи воды.

Неопрен незаменим и для изготовления спортивной одежды. Ткань хорошо пропускает воздух и способен впитывать влагу. Эти качества незаменимы для спортсмена по время тренировки, поэтому одежда из неопрена пользуется особой популярностью.

Впервые гидрокостюмы из неопрена появились в середине прошлого века. Материал хорошо облегает влагу и защищен от проникновения влаги внутрь. Такие качества являются незаменимыми и превзойти их не удалось до сегодня.

Какой неопрен лучше?

В зависимости от плотности, состава и сферы применения, неопрен делиться на основные виды. Неопрен S подходит для пошива гидрокостюмов для начинающих дайверов, а также для изготовления предметов верхней одежды, туристических снаряжений и аксессуаров охотников. Неопрен типа HS используется для более глубоких погружений, ведь материал несколько более плотный и выносливый.

В промышленной сфере используется неопрен типа НHS. Данный вид наиболее плотный и прочный, поэтому основным руслом использования является автомобильная тематика. Материал используется для изготовления различных труб и клапанов, для колец и прокладок. Плотный каучуковый материал защищает от проникновения влаги в детали авто и снижает уровень шума.

Что лучше неопрен или грета?

Определить однозначный ответ на данный вопрос критически сложно. Оба материала используются для пошива верхней одежды, но также ткани имеют несколько разные качества.

Неопрен является более плотным и прочным материалом, поэтому преимущественно используется для изготовления спортивной зимней одежды. Ткань сложная и не всегда удобная для ежедневной носки. При этом куртки и пальто из ткани грета рекомендованы для ежедневного использования, не требуют специфических мер по уходу и максимально комфортны.