0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Какая краска подходит для рисования на футболках?

Какая краска подходит для рисования на футболках?

Футболка – наиболее распространенный элемент одежды, который используется среди населения. Футболки могут служить в качестве промежуточной для тела одежды, защищая кожу от дискомфорта при прикосновениях с теплым шерстяным свитером. Также футболки надевают спортсмены на регулярные тренировки в спортивный зал или для выступлений на чемпионатах.

Футболки могут быть даже частью официального образа для женщин и мужчин. В таком случае используются более привлекательные фасоны и благородные ткани для пошива. Футболки незаменимы и для маленьких детей – легкие ситцевые предметы одежды не дадут коже спариться в летний зной, отлично пропускают воздух и позволяют коже дышать.

Какие материалы наиболее часто используются для футболок:

  • Хлопок;

  • Лен;

  • Вискоза.

Идеальным вариантом для пошива летней футболки является именно хлопок. Ткань добывается путем многоэтапной обработки одноименного растения, что обеспечивает гипоаллергенность и безопасность ткани. Материал приятен на ощупь, подходит для использования обладателями чувствительной кожи. Футболки из хлопка не требуют специфических мер по уходу – они легко стираются в стиральной машинке (при использовании специального режима для хлопка) а также руками. Если на футболке находятся декоративные элементы, требующие особого внимания, следует предварительно ознакомится с информацией на ярлыке изделия.

Лен также является тканью натурального изготовления, так как волокна добываются из растения. Материал не вызывает раздражения чувствительной кожи, не склонен к деформации и механическим повреждениям. Футболки из хлопка можно стирать в домашних условиях, не используя средства с агрессивными компонентами в составе.

Именно эти два вида материала для футболок лучше остальных подходят для поверхностного нанесения изображений акриловыми красками. Акрил способен проникать глубоко в структуры материала, не повреждая и не нарушая целостность ткани. Способность быстро высыхать обеспечивает аккуратность изображения.

Вискоза – искусственный текстильный материал, который добывается путем специфической обработки древесной целлюлозы. Вискоза не является синтетикой, благодаря чему довольно приятная на ощупь и для тела, не провоцирует аллергии и дискомфорта при использовании. Из вискозы готовят преимущественно приталенные модели футболок, что особенно актуально для девушек. При декоративной обработке футболки из вискозы, предмет гардероба может являться частью строгого офисного образа. Стирка и глажка футболок из вискозы – это единственная сложность, которая возникает в процессе эксплуатации одежды. Вискозу нельзя стирать в горячей воде, необходимо следить за температурой, и чтобы она не превышала 30 градусов. Не рекомендовано гладить футболки утюгом без включенного режима деликатности.

Как кроить ткань для футболок?

При возникновении желания самостоятельно изготовить футболку – рекомендовано использовать готовые выкройки. Это поможет избежать проблем при измерениях ширины плеч, диаметра талии и в целом длины изделия. Наиболее удобный вариант – найти в сети идеально подходящую выкройку и воспользоваться ее параметрами при изготовлении футболки.