БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Какая ткань для постельного белья на лето?

Какая ткань для постельного белья на лето?

Без постельного белья невозможно представить современную спальню. Простыни, наволочки, пододеяльники давно уже стали предметами первой необходимости.

Особенное значение приобретает качество и комфортность постельного белья в короткие летние ночи, когда жарко и душно, а просыпаться хочется в хорошем настроении и самочувствии.

Для пошива летнего постельного белья используются самые разнообразные ткани:

  • натуральные: шелк, хлопок,  лен;

  • экзотические: бамбук,  эвкалипт;

  • смешанные: лен с хлопком;  хлопок с добавлением синтетики.

Шелковое белье приятно охлаждает, поддерживает оптимальный температурный режим в постели, очень красиво выглядит, придает романтическое настроение. Правда несколько дороговато.

Неплохими свойствами обладает белье из льняных тканей для летнего постельного белья. Оно пропускает воздух, позволяет телу дышать и главное – очень прочное, долго не теряет свойств при стирке.

Очень для постельного белья часто используются экзотические материалы, самым гигиеничным из которых можно назвать бамбук. Он обладает бактерицидными свойствами. На постели из бамбука нет места микробам и паразитам. Это приятная, мягкая и долговечная ткань, которая хорошо пропускает воздух. Летом на таких простынях прохладно и комфортно. Однако, при стирке следует придерживаться инструкции и не стирать при слишком высокой температуре.  

Из волокон разных деревьев производится вискоза – экологичный материал, который хорошо впитывает влагу, дышит и не электризуется, как синтетика.  

Применение смешанных волокон сочетает в себе свойства входящих в их состав материалов.

Но чаще всего для изготовления постельного белья на лето используется хлопок. Качество белья зависит от типа ткани.

Самые популярные ткани из хлопка:

Сатин производится из скрученных хлопковых нитей двойного плетения. Отличается высокой плотностью, красотой, долговечностью. При этом очень практичен, выдерживает не менее 200 стирок. Сатин несколько дороже других хлопковых тканей, но дешевле шелка.

Бязь отличается прочностью и легкостью, благотворно влияет на организм. Легко гладится, не садится при стирке, не выгорает под действием солнечных лучей.

Поплин очень тонок и  мягок на ощупь. Он незаменим при чувствительной коже.

Хлопок для постельного белья на лето является экологичным материалом. Благодаря гигроскопичности на хлопковом белье летом не жарко. Износостойкость, способность надолго сохранять яркость и невысокая цена делают хлопок самым популярным вариантом при выборе ткани для изготовления постельного белья на лето.