БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как очищать натуральный мех?

Как очищать натуральный мех?

Натуральный мех - это выделанная и обработанная шкура пушного животного с сохраненным на ней мехом. К пушным животным, в частности, относятся зайцеобразные (кролик), грызуны (бобер, белка), куньи (норка, соболь), псовые (лисица, песец), кошачьи (рысь, леопард). К натуральному меху также относится каракуль, овчина, цигейка, которые производятся из овец.

Изготавливают из натурального меха одежду, шапки, а также используют в качестве утеплителя для курток, пальто, обуви.

Изделия из натурального меха обладают рядом преимуществ. Во-первых отличной теплоизоляцией. В шубке из натурального меха, куртке или сапожках на натуральном меху всегда тепло, а благодаря гигроскопичности и воздухопроницаемости - не душно.

Кроме того такая одежда отличается эластичностью, не мнется и долго сохраняет хороший внешний вид. Чтобы изделие из натурального меха носилось долго и хорошо выглядело, надо правильно за ним ухаживать.

Если ворс у меха длинный и пушистый, то его следует расчесывать расческой с тупыми и редкими зубчиками, начиная от кончиков ворса.  Причем, к примеру, каракуль расчесывать нельзя. Вещи из каракуля необходимо протирать мягкой тряпкой слегка смоченной спиртом.

Если изделие намокло - стряхнуть воду щеткой вдоль по ворсу. Для блеска протереть мягкой тряпкой, смоченной глицерином.

Чем самостоятельно очищать натуральный мех?

Но все же иногда возникает необходимость в чистке меховых изделий.

Проверить требуется ли вещи из натурального меха чистка можно очень простым способом. Для этого достаточно включить фен и направить воздушную струю на мех. Если под воздействием воздуха ворс разлетается и блестит, то чистка не нужна.

Если же ворсинки слипшиеся, или на них заметны пятна, то изделие нуждается в чистке.

Вещи из белого меха чистят при помощи смеси перекиси водорода с водой в пропорции 1/1, которую заливают в пульверизатор и обрабатывают этим раствором. Затем изделию необходимо дать высохнуть, расчесать и хорошо встряхнуть.

Как безопасно стирать мех?

Мех других цветов можно попробовать почистить поваренной солью. Для этого достаточно присыпать солью и пройтись щеткой.

Для чистки загрязненного меха отлично подойдет и следующий раствор: соль и нашатырный спирт в пропорции 1/3 размешать в теплой воде. Затем помещать в приготовленный раствор щетку и чистить загрязненные места.

Бороться с желтизной светлого меха поможет смесь: на 1 стакан воды - 1 ч. л. перекиси водорода и пара капель нашатырного спирта. С помощью пульверизатора  распылить смесь над ворсом и затем вывесить на солнце.

А вот стирать изделия из натурального меха нельзя. Иначе они могут потускнеть,  потерять привлекательность. Ворс станет спутанным и ломким.

При сильной загрязненности лучше обратиться в химчистку.