0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Где использовать бифлекс?

Где использовать бифлекс?

Материал бифлекс – это особый вид трикотажной ткани, при изготовлении которого применяется технология переплетения на специальном станке синтетических нитей в тянущееся полотно. Плотность полотна зависит от количества нитей, обычно их бывает от 4 до 12. Само название материала, переводящееся как «тянущийся в две стороны», говорит, что самой главной характеристикой бифлекса является его необычайная эластичность.

При производстве бифлекса используются волокна:

  • лайкры (эластана), самый тянущийся материал;

  • микрофибры (не скатывается, не сминается, не линяет, впитывает влагу);  

  • нейлона (влагопоглощающий, хорошо тянется, но не меняет форму).

В состав может входить люрекс, который придает материалу металлический блеск.

Что за материал бифлекс?

Материал бифлекс красивейший стрейчевый материал, который обладает рядом достоинств. Легко тянется, не сковывает движений, хорошо отводит влагу, не жаркий и комфортный, кроме того, долговечный, практичный в использовании, не мнется, хорошо стирается, быстро сохнет, не теряет яркость, приятный на ощупь.

Бифлекс производится различнейших расцветок, от белого и черного до ярких неоновых. Бывает также с набивным рисунком.

Этот материал применяется для изготовления широкого ассортимента изделий. Из него шьют гимнастические и цирковые костюмы, одежду для занятий спортом, танцевальные костюмы, перчатки, купальники, грушки. Используют в качестве декора, для отделки скатертей, салфеток.

Благодаря свойству растягиваться во все стороны, бифлекс используют для изготовления одежды универсальных размеров, которая способна хорошо тянутся, но при этом не деформируется.

Одежда из материала бифлекс комфортна, приятно обтягивает тело, мягкая и шелковистая, не токсичная и не раздражает кожу. При этом проста в уходе, ее не надо гладить. Бифлекс хорошо стирается и вручную и в стиральной машинке в щадящем режиме при температуре 20-30 градусов. Даже после многократных стирок изделия из этого материала не теряют своїх свойств и яркости цветов.

Как кроить бифлекс?

Работа со стрейчевыми тканями требует особого внимания и деликатного обращения. Поскольку такие материалы имеют свойство тянутся во все стороны, то подготавливать ткань для изделия из бифлекса следует с чрезвычайной аккуратностью и терпением.

Но если идеально ровный разрез все же не получился, не стоит отчаиваться, изъяны кроя можно попробовать устранить при дальнейшей обработке. Швы из бифлекса следует стачивать оверлоком или зигзагом.