0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Какая ткань лучше для пошива кухонных полотенец?

Какая ткань лучше для пошива кухонных полотенец?

На кухне невозможно обойтись без: качественной и разнообразной бытовой техники, удобных рабочих поверхностях и средств для тщательной уборки. Помимо моющих средств, особенно важны полотенца для сушки посуды, рук и поверхностей. Чтобы не возникало трудностей и не приходилось часто менять полотенца, необходимо заранее ознакомится с основными требованиями к ткани для кухонных полотенец.

Требования, которым должна отвечать ткань для кухонных полотенец:

  • Материал должен качественно впитывать влагу с посуды и рабочих поверхностей;

  • Ткань должна быстро сохнуть;

  • Полотенца придется очень часто стирать, поэтому лучше отдавать предпочтение текстильным материалам, не требующим дополнительных усилий при стирке;

  • Изделие должно быть приятным на ощупь и надолго сохранять первоначальный внешний вид;

  • Плотность и прочность ткани будет плюсом для домашних полотенец.

Для качественного протирания рук и посуды, особенно важно чтобы на поверхности материала не было слишком длинного ворса. Это защитит посуду и руки от налипания выпадающих нитей.

Как называется ткань для кухонных полотенец:

  • Хлопок;

  • Лен;

  • Микрофибра.

Хлопок – материал натурального растительного происхождения. Полотенца, изготовленные из хлопчатобумажных волокон, всегда являются качественными, долговечными и износостойкими. Материал не склонен к деформации и растягиванию, надолго сохраняет первоначальный внешний вид. Ткань не склонна к выпадению нитей и разрывам. Полотенца из хлопка легко стираются и не требуют особенных усилий в очистке – можно применять ручную или стирку в стиральной машинке.

Хлопковые ткани легко поддаются окрашиванию, поэтому в профильных магазинах можно встретить широкий ассортимент продукции.

Второй незаменимый материал для пошива кухонных полотенец является лен. Ткань также растительного происхождения, поэтому не склонна вызывать аллергические реакции и дерматиты. Изделия из льна приятны на ощупь и не склонны к деформации. Из льна часто изготавливают кухонные полотенца, ведь материал достаточно износостойкий и долговечный. Волокна льна отлично поддаются обработке искусственными красителями, но часто изделие бывает натурального оттенка.

Микрофибра – инновационный материал, который изготавливается из волокон синтетического происхождения. Материал довольно приятен на ощупь, подходит для ежедневного использования и не провоцирует развитие дерматитов.

Изделие из микрофибры замечательно поглощает влагу с поверхностей и посуды, не содержит токсических веществ, которые могли бы быть опасными для жизни. Материал долговечный и износостойкий, надолго сохраняет эстетическую привлекательность и эксплуатационные характеристики.

Как стирать ткань для кухонных полотенец?

Кухонные полотенца придется часто стирать, поэтому следует заведомо выбирать нетребовательные материалы. Легко стираются руками или в стиральной машинке изделия из хлопка, льна, микрофибры.

Как называется ткань для кухонных полотенец?

Существует разновидность ткани, которая используется исключительно для кухонных полотенец. Вафельная ткань – изделие из хлопчатобумажных волокон, для изготовления которой применяется специфический метод плетения нитей. В результате на поверхности образуется узор в мелкие квадратики, который действительно напоминает кондитерские вафли.