БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Ткань сатин: какие преимущества у такого постельного белья?

Ткань сатин: какие преимущества у такого постельного белья?

Постельное белье – залог здорового сна и хорошего самочувствия в течении всего дня. Но, несмотря на широкое разнообразие тканей, необходимо уметь правильно выбирать материал для постели. Помимо привлекательности, изделие должно отвечать обязательным требованиям.

Какой материал лучше для пошива постельного белья?

Как правило, наилучшими материалами для изготовления постельного белья являются натуральные ткани. К ним относят все разновидности хлопчатобумажных тканей и изделия из льна. Такие материалы довольно приятны на ощупь и не склонны вызывать аллергические реакции. Материал не провоцирует раздражение кожи и дерматиты. Изделия из натуральных волокон надолго сохраняют эстетическую привлекательность и выглядят «как новые» даже после многочисленных стирок.

Постельное белье из натурального волокна замечательно подходит обладателям чувствительной кожи и даже маленьким детям. Изделия не требуют усиленного ухода и легко стираются в домашних условиях.

Что лучше для постельного белья бязь или сатин?

Бязь – текстильный материал, который изготавливается из хлопчатобумажных нитей. Бязь изготавливается уже несколько веков и ее состав постоянно совершенствуется. На сегодня существует несколько видов бязи, которые отличаются по уровню плотности, составу, эксплуатационным характеристикам, применению и внешнему виду. Так, для подкладки в одежду рекомендовано использовать гладкокрашенную бязь, а для постельного белья – набивную.

Бязь набивная является экологически чистым материалом, может быть изготовлена из чистого хлопка или иметь в составе нити полиэстера. Малый процент синтетических волокон значительно улучшает эксплуатационные качества постельного белья. Набивная бязь отличается специальными рисунками на поверхности. Благодаря качественным краскам, ткань  со временем не меркнет.

Сатин изготавливается из нитей хлопка, но также может иметь в составе шелк и даже синтетические волокна. Материал приятен на ощупь и комфортен для тела, замечательно поддерживает комфортную температуру при любой погоде. Ткань сатин для постельного белья является замечательным выбором для детей и взрослых, ведь ткань хорошо пропускает воздух и позволяет коже дышать. Сатин легкий и тонкий, но при этом довольно прочный и долговечный. Ткань имеет высокий уровень износостойкости и сохраняет первоначальный внешний вид даже при многочисленных стирках.

Как стирать ткань сатин для постельного белья?

Ткань сатин для постельного белья довольно простая в использовании. Изделие не требует дополнительных средств и методов по уходу. Постельное белье из сатина можно легко стирать в стиральной машинке или руками. В качестве моющего средства лучше выбирать продукты, без хлора в составе.

Где купить сатин для постельного белья?

Материал популярен для изготовления комплектов белья, поэтому приобрести материал можно в любом гипермаркете или тематическом магазине.