🖤BLACK FRIDAY 🖤до -60% на все!

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Какие ткани используют при пошиве военного обмундирования?

Какие ткани используют при пошиве военного обмундирования?

Необходимость камуфляжной ткани состоит в нескольких основных аспектах: защитить человека от влаги, возгорания, плохих погодных условий, а также сделать максимально незаметным для посторонних глаз. Исходя из этих причин, камуфляжные ткани особенно востребованы туристами, охотниками, рыбаками и при пошиве военного обмундирования.

Какими свойствами должна обладать качественная камуфлированная ткань?

В первую очередь, материал должен защищать человека от непогоды. Перед пошивом изделий, ткань обрабатывается специальными веществами, защищающими человека от влаги, порывов ветра и мороза. Плотный материал не должен быть склонен к разрывам и порезам. Обязательно должен пропускать воздух и позволять коже полноценно дышать.

Существует множество расцветок камуфляжной ткани. Так, для пошива рыбацких костюмов наиболее часто используется ткань с изображением камышей и травы, преимущественно обладает зеленый или болотный оттенки. Для военнослужащих стран Азии, распространенным цветом камуфляжа является «Пустыня» - светло коричневый фон с более темными вкраплениями. Для северных областей, где преимущественно лежат снега и ледяные глыбы, рекомендованный тип камуфляжа – зима (светло-серый с белыми вкраплениями).

Какие ткани лучше выбрать при пошиве камуфляжа:

  • Оксфорд;

  • Риб-стоп;

  • Грета;

  • Флис.

Оксфорд – материал, изготовленный из синтетических волокон полиэстера или нейлона. Особенность ткани оксфорд заключается в плотности и долговечности – оксфорд не склонен к разрывам, надолго сохраняет свойства и визуально совершенство.

Ткань оксфорд влагонепроницаемая, надежно отталкивает воду, замечательно подходит для пребывания под проливным дождем или в болотной местности. Материал хорошо поддерживает комфортную температуру тела – защищает от мороза и не пропускает ультрафиолетовые лучи в жаркий сезон.

Риб-стоп – материал, который изготавливается путем смеси хлопковых волокон и нити полиэстера. За счет синтетики в составе, материал получает высокую эластичность, не склонен к разрывам и механическим повреждениям. Материал не садится и не теряет форму после стирки, надолго сохраняет первоначальный внешний вид. Риб-стоп отлично пропускает воздух, позволяет коже полноценно дышать.

Еще одним преимущество ткани является нетребовательность специализированного ухода – легко стирается и очищается любыми моющими средствами.

Грета – материал, который производится из хлопковых и полиэфирных волокон. Особенность ткани грета заключается в технологии переплетения: хлопчатобумажные волокна находятся преимущественно с внутренней стороны, а синтетические снаружи. Таким способом, материал максимально приятен для кожи, не вызывает раздражения и аллергических реакций. Грета довольно долговечна и износоустойчива, надолго сохраняет визуально совершенный вид, не склонна к механическим повреждениям. Ткань обладает влагоотталкивающими свойствами и обработана специальным веществом против возгорания.

Флис или полар флисовое волокно. Изготавливается из полиэфира, является на 100% синтетическим материалом. Ткань замечательно тянется, не склонна к деформации, надолго сохраняет плотность и эластичность. Материал не садится после стирки, не склонен к сминанию. В уходе материал не требует сложных технологий – легко стирается в стиральной машинке в режиме синтетики. В качестве моющей основы можно выбирать любое средство.

Детально ознакомившись с наиболее популярными материалами для пошива одежды, каждый покупатель сможет определить наиболее предпочтительную для себя.