БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Дачные беседки и палатки: какую ткань использовать для защиты?

Дачные беседки и палатки: какую ткань использовать для защиты?

Соорудить беседку или шатер на дачном участке – всегда отличная идея. В этом открытом помещении можно удачно спрятаться от знойной жары, провести завтраки и ужины в компании близких людей. Для детей, беседка хорошее место для чтения книг и рисования, для взрослых – место отдыха и чаепития.

Что нужно знать при постройке беседки?

Главное правило удачной беседки – правильная обработка сооружения текстильными материалами. Несмотря на мощность шиферной крыши, - этот материал не сможет полноценно защитить от проливного дождя. Беседка требует дополнительного укрытия влагонепроницаемыми материалами.

Еще более сильные требования касательно защиты для палаток. Каждый опытный турист знает, как важно, чтобы палатка была крепкой, защищенной от влаги и порывов ветра. Но, помимо защитных свойств, настоящая палатка должна обладать воздухопроницаемостью.

Основные требования к палаточным и тентовым тканям:

  • Полноценно отталкивать влагу;

  • Защищать от порывов ветра;

  • Не деформироваться от прямого попадания солнечных лучей;

  • Быть долговечной и износостойкой;

  • Легко надеваться и сниматься, аккуратно складываться в небольшой чехол;

  • Обладать высоким уровнем теплозащиты;

  • Не склонной к возгоранию;

  • Быть простой в уходе, не требовать специальных технологий очистки.

Какие материалы следует выбирать для беседки и палатки:

  • ПВХ;

  • Оксфорд;

  • Таффета;

  • Ткань тефлон;

  • Плащевка.

ПВХ – материал, который изготавливается из волокон полиэстера. Обладает высоким уровнем плотности и долговечности, применяется для пошива туристических палаток, тентов, обшивки дачных беседок. Основным преимуществом материала ПВХ является сопротивляемость к разрывам, и, соответственно, отличная растяжимость при креплении. Материал надолго сохраняет первоначальный вид, не склонен деформироваться при прямом воздействии ультрафиолетовых излучений. Эластичная и податливая ткань не требовательна в уходе – очищается щетками с применением любых моющих средств.

Оксфорд – материал, изготавливаемый из синтетических волокон особым видом переплетения «рогожка». За счет этого, на поверхности ткани оксфорд образуются маленькие квадратики. Материал обрабатывается специальными веществами, которые делают ткань устойчивой к влаге и возгоранию.

Ткань оксфорд надежно защищает от ливня и порывов ветра, довольно износоустойчив и надолго сохраняет первоначальный вид. Материал устойчив к образованию пятен, легко поддается чистке любыми моющими средствами. Особенным преимуществом оксфорда является термоустойчивость – материал поддерживает комфортную температуру даже при сильных морозах. Это придает палатке универсальности и позволяет использовать в любое время года.

Таффета – материал, который изготавливается из полиэстера или нейлона. Синтетическое происхождение позволяет ткани оставаться непоколебимой от погодных условий, долговечной и износоустойчивой. Таффета не мнется, хорошо тянется и термостойкая – способна удерживать комфортную температуру при морозах или знойной жаре. Материал не пропускает влагу, отлично защищает от проливного ливня. За счет синтетики, таффета не требует специального и сложного ухода – легко очищается при помощи моющих средств, щетки и воды любой температуры.

Тефлоновая ткань – материал, который поддается обработке специальными веществами, оказывающими защиту от влаги и перепадов температуры. Тонкая пористая ткань имеет высокий уровень защиты от возгорания, не портиться от прямого попадания ультрафиолетовых лучей. Ткань эластична, хорошо тянется и подходит для изготовления палаток, тентов и обработки дачных беседок.

Плащевка – является тонкой полиэстеровой тканью. Наиболее подходит для изготовления игровых палаток для детей на дачном участке. Особенно популярной для изготовления туристических аксессуаров является плащевка на мембране. Этот вид ткани устойчив к возгоранию, отталкивает влагу и сдерживает порывы ветра.

Также, довольно часто для защиты дачной беседки потребители выбирают брезент. Плотный и грубый материал отлично защищает от порывов ветра и не пропускает влагу.

Каждый из материалов имеет полезные и необходимые свойства, поэтому при изготовлении туристического снаряжения рекомендовано выбирать проверенные и надежные материалы.