БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Какую ткань следует выбрать при пошиве летней юбки?

Какую ткань следует выбрать при пошиве летней юбки?

Юбка – незаменимый предмет гардероба каждой девушки. И, несмотря на распространенность джинсовых и трикотажных брюк, юбки все равно остаются все также востребованными. Ежегодно дизайнерами разрабатываются все новые фасоны платьев и юбок, для выполнения которых используется широкий ассортимент текстильных материалов.

Прежде чем приступить к выбору ткани для юбки, следует определиться с фасоном и требованиями к изделию. Это поможет избежать казусов и деформации юбки после стирки.

Что нужно знать перед выбором ткани:

  • Фасон юбки;

  • Сезон;

  • Расцветка изделия.

Существует широкий ассортимент различных фасонов для женской юбки. Если возникло желание сшить узкую юбку длины мини или миди, рекомендовано обратить внимание на эластичные трикотажные ткани. Материалы замечательно тянутся, позволят без проблем передвигаться, не ощущать скованности движений. Не рекомендовано выбирать легкие, струящиеся ткани – тонкий и невесомый материал не позволит юбке сохранять форму.

Для юбки «солнце» рекомендовано выбирать шелк или атлас. Эти материалы, несмотря на внешнюю тонкость, являются вполне плотными и не склонны к деформации. Ткани легко поддаются драпировке, создают мягкие складки, которые необходимы для этого фасона. Соответственно, для юбки-солнце нельзя применять бархат, жаккард и тд.

Сезонное назначение юбки – также важный аспект. Плотные и грубые материалы, теплый трикотаж и бархат замечательно подходят для юбок на зиму и весенне-осенний период. Юбки на лето должны быть легкими и летящими, из тонких и дышащих материалов.

Расцветка также имеет особое значение. Для предметов гардероба ярких тонов, следует выбирать шелк и сатин. Если, планируется пошив классической юбки офисного стиля, рекомендовано выбирать костюмную ткань, атлас или любой вид трикотажа.

Правила выбора ткани для юбки на летний сезон

Основным условием летней юбки является ее легкость и удобство. Как правило, в знойную погоду тело ощущает комфорт в легких материалах натурального происхождения. Натуральные ткани отлично пропускают воздух, позволяют коже дышать, хорошо поглощают влагу и быстро сохнут. Поэтому следует избегать синтетических тканей, несмотря на широкий ассортимент и визуально приятный внешний вид.

Наилучшие ткани для пошива летней юбки:

  • Батист;

  • Шифон;

  • Шелк;

  • Вискоза.

Батист – ткань, изготавливаемая из хлопчатобумажных волокон. Батист имеет легкую структуру, благодаря чему хорошо пропускает воздух, позволяет коже полноценно дышать. Поэтому в одежде из батиста не бывает жарко даже при высокой температуре. Батист приятен на ощупь, не вызывает аллергических реакций и раздражения чувствительной кожи. Несмотря на воздушность, материал хорошо сохраняет изначальную форму, довольно износоустойчив и прочен. При обработке выкроек, края батиста не осыпаются, что делает ткань удобной в работе.

Шифон – материал, который изготавливается из волокон шелка или с примесью синтетических нитей. Полупрозрачный материал широко используется при пошиве летних топов, блуз, платьев и юбок. Особенность шифона в его легкости и воздушности – материал обладает высоким уровнем воздухопроницаемости, не позволяет коже «спариться» даже в знойный день. Единственный минус шифона – хрупкость. Из-за невесомости и тонкости, материал требует особой аккуратности при выкройке и пошиве изделий.

Шелк – один из самых дорогостоящих и благородных материалов. Имеет гладкую, блестящую поверхность. Шелк можно применять при пошиве юбок разного фасона, на особенно удачно смотрится на юбках фасона «солнце». Материал пропускает воздух, не вызывает аллергических реакций из-за натурального происхождения. К минусам шелка можно отнести высокую стоимость материала и сложности в уходе.

Вискоза – искусственный материал, получаемый путем обработки древесной целлюлозы. Материал не является синтетическим и обладает массой положительных свойств. Ткань вискоза практически не мнется, что особенно важно для офисных сотрудниц. Вискоза приятна на ощупь, не вызывает раздражения кожи. Подходит для летней, знойной погоды тем, что не оставляет влажных пятен на поверхности ткани.

Несмотря на широкое разнообразие материалов, прежде чем приобрести материал на пошив юбки, рекомендовано ознакомится с тканью вживую и определить наиболее подходящий по фигуре и требованиям вариант.