0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Ткани для модного постельного белья в 2018 году

Ткани для модного постельного белья в 2018 году

Постельное белье – уже не просто комплект аксессуаров, применяемых для полноценного обустройства постели. Европейские дизайнеры уже несколько лет подряд делают комплекты постельного белья – основным акцентом спальни.

Что станет важным при выборе постельного комплекта в 2018 году?

Именитые дизайнеры основной акцент сделали на материал и расцветку. Совершенно не имеет значение размер комплекта – в каталоге модных новинок встречаются комплекты, аккуратно облегающие кровать, а также неопрятно свисающие модели, размер которых значительно превышает кровать.

Модные в 2018 году ткани:

  • Бязь;

  • Сатин;

  • Ситец;

  • Лен;

  • Шелк.

Бязь – это особый вид полотна, который изготавливается путем переплетения толстых хлопчатобумажных нитей. Это придает материалу плотность и матовую поверхность. Бязь отличается износоустойчивостью и долговечностью, не требует специальных усилий по уходу. Комплекты из бязи можно стирать в стиральной машинке или руками.

Особый подвид бязи – бязь набивная. Такой материал обладает красочным изображением на поверхности ткани. Благодаря набивным рисункам, материал выглядит особенно привлекательно и необыкновенно.

Сатин – материал, который изготавливается из хлопчатобумажных волокон. Особенность материала заключается в гладкой, блестящей поверхности сатина. Благодаря естественному сиянию, ткань напоминает шелк, но является в несколько раз дешевле и выгоднее.

Комплекты постельного белья из сатина могут быть совершенно любого цвета, но дизайнеры рекомендуют традиционные, нейтральные оттенки – черный, кофейный, серебристый и тд.

Ситец – легкий и невесомый материал, изготавливаемый из хлопчатобумажных волокон. Основным преимуществом ситца является способность пропускать воздух, он позволяет коже дышать, поддерживает комфортную температуру. Материал не вызывает аллергических реакций, замечательно подходит для обладателей чувствительной кожи и детей.

Лен – материал натурального происхождения, благодаря чему не вызывает аллергической реакции и раздражения на коже. Материал легко поддается окраске, но в тренде этого года будет натуральный оттенок льна.

Постельные комплекты из льна легко поддаются очистке, не требуют специальных технологий по уходу. Ткань можно стирать в стиральной машинке или руками, но не рекомендовано использовать моющие средства с агрессивными компонентами – это негативно сказывается на состоянии ткани и провоцирует разрушение волокон.

Шелковые комплекты постельного белья не выходят из тренда уже несколько десятилетий. Шелк не склонен к разрывам и деформации (при правильном уходе). Обладает привлекательным внешним видом благодаря естественному сиянию ткани. Гладкая поверхность шелка создает приятное чувство свежести летними ночами.

В 2018 году, особенно актуальными оттенками шелковых комплектов постельного белья будут светлые пастельные цвета.

Согласно окрасу, именитые дизайнеры советуют отталкиваться от стиля помещения. Если спальня оформлена в стиле «прованс», - рекомендовано подбирать гармоничные и соответствующие комплекты с характерными принтами (флористика, горошек).

Трендовыми оттенками постельного белья в 2018 являются:

  • Классические черный и белый;

  • Изысканный бежевый, кофейный и все оттенки коричневого;

  • Серый и серебряный;

  • Геометрические фигуры и растительные принты на нейтральном фоне.

Несмотря на изысканность дизайнерских решений и модных рекомендаций, при выборе комплекта постельного белья следует руководствоваться собственными предпочтениями.