БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Какое выбрать покрывало и его назначение

Какое выбрать покрывало и его назначение

Интерьер – неотъемлемая часть любой квартиры, оформляется так, чтобы и самому было приятно жить, и гостю комфортно находиться. Спальня делается исключительно под себя. Потому что лучше спится в уютной обстановке. А что делать, если одеяло поверх кровати совсем не вписывается в стиль комнаты? Правильным выбором будет покупка покрывала. Его можно подобрать под дизайн и вкус. А нужно ли покрывало для кровати вообще - можно же обойтись и без него.

Как было сказано ранее, покрывало сохраняет целостность стилистики. Придает спальной законченный вид и подчеркивает созданный дизайн. Но это не единственная его «функция». Даже наши бабушки раньше и сейчас используют какой-нибудь покрывало или плед, чтобы закрыть постель. Делается это для того, чтобы в течение всего дня случайно не замарать постельное белье или повредить его. Бывает так, что, придя уставшим с улицы, ложишься на кровать. Чтобы не занести грязь и различные микроорганизмы, необходимо стелить что-нибудь на кровать. Теперь стало понятно, нужно ли стелить покрывало на кровать. Также покрывало хорошо подойдет для диванов и другой мягкой мебели.

Виды тканей и рекомендации по уходу за ними

Множество разновидностей разных фурнитур для пошива покрывала, но есть несколько самых востребованных типов ткани, используемых в изготовлении декоративных текстильных вещей.

Акрил. Нужно ли покрывало на кровать из данного материала? Какие у него преимущества? Даже спустя долгое время покрывало из акрилового волокна остается нежным и теплым, а цвет не блекнет через большое количество стирок. К тому же акрил гипоаллергенный. Возможна и ручная, и машинная стирка. Необходимо использовать деликатный режим, при этом добавлять кондиционер для белья и неагрессивные порошки.

Шелк, сатин остаются главными материалами для оформления спальной. Они придают романтичности, чувственности атмосфере в комнате. Не следует полностью стирать самостоятельно и в машинке, потому что вещь теряет прежнюю мягкость и нежность. Достаточно замочить загрязненное место и сразу же застирать. Хранить в отдельном «дышащем» чехле.

Гобелен - состоит из чистого хлопка с вплетенными волокнами пряжи. Создаваемые на этом полотне узоры исстари могут считаться произведением искусства. Сейчас можно найти покрывала из гобелена как с простым орнаментом, так и с вытканной картиной. По возможности стирать в ручную или в стиральной машинке при t=30˚. Небольшие пятна можно убрать пятновыводителем, не замачивая при этом его целиком. Допускается сухая химчистка.

Покрывало из махровой пряжи считается одним из классических вариантов. Сделан из 100% хлопка, приятный на ощупь, теплый и весьма легкий. Такое изделие подойдет и на диван в гостиную, и в спальню.  Допустимый диапазон температуры при стирке от 40˚ (стриженый ворс) до 60˚ (велюр) в зависимости от типа фурнитуры.

На что стоит обращать внимание при подборе покрывала

Выбирая покрывала, нужно придерживаться нескольких основных правил. Нужно ли стелить покрывало на кровать контрастного цвета? Важно вписываться в цветовую гамму выбранного интерьера, то есть не акцентировать кровать контрастным тоном. Так как кровать зачастую занимает большую часть комнаты, выделяющийся окрас покрывала будет привлекать внимание, из-за чего помещение будет выглядеть визуально меньше.

Считается, что шторы и покрывало должны быть в одном цвете и с повторяющимся узором. Такой подход считается классическим. Не обязательно придерживаться принципа цветового дублирования. Повторить рисунок на шторах следует, например, на прикроватных подушках. В таком случае, покрывало лучше сделать однотонным, не выделять его из общей картины.  Минимальное использование акцентов поможет сделать общий облик комнаты привлекательнее и спокойнее. Воссоздание стилистики и палитры оттенков акцентного декора - хорошая идея. Но не стоит повторять точь-в-точь рисунок выбранного акцента, это придаст нудности стилю, правильнее будет придерживаться сочетания похожих оттенков.

На сегодняшний день есть множество различных способов приобрести подходящий товар. Чаще всего выбор падает на покупку чего-либо магазинах, потому что там больше ассортимент и шире ценовой диапазон. Стоимость покрывала варьируется очень сильно, дороже всего просят за изделие авторской работы или бренд. Придать дому уют способны даже мелочи, если они подобраны с любовью и вкусом.