БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Чем помогает подушка для беременных и стоит ли ее покупать

Чем помогает подушка для беременных и стоит ли ее покупать

Семья - это самое ценное в жизни человека. Ребенок является неотъемлемой частью семьи. Каждая мама с нетерпением ждет момента, когда на свет появится долгожданное маленькое счастье - ребеночек. Беременность доставляет дополнительных трудностей, хлопот. Существует множество разнообразных «помощников» будущей матери, которые уменьшают чувство дискомфорта: бандажи для ходьбы, специальная одежда, браслет, снимающий приступ тошноты в транспорте и многое другое.

Чем полезны подушки для беременных - в период роста плода, животик мамы постепенно начинает увеличиваться. Становится некомфортно спать на боку и на спине. Столкнувшись с такой ситуацией, каждая мамочка задумывается о покупке специальной подушки для устранения бессонницы. Важно правильно подобрать себе изделие по качеству. Большое внимание стоит уделить также ее образцу, соответствующему особенностям фигуры.

Разнообразие

Встречается 5 видов подушек для беременных, они отличаются своей формой и размером. Подбор осуществляется абсолютно индивидуально, так как у каждого человека свои представления об удобстве. Ниже показано то, чем помогает подушка для беременных и некоторые минусы представленных моделей. Обязательно обратите внимание на производителя, остерегайтесь подделок.

Модели:

  1. U - данная модель считается наиболее подходящей для беременных, потому что воздействует на все туловище. Применяется больше во время отдыха. Плюсы: удобно поддерживает как живот, так спину, не нужно перекладывать, если необходимо перевернуться на другой край, объемность (годится для больших спальных мест), выпускается в двух размерах. Минусы: объемность (неудобно на маленькой кровати); не годится для низеньких девушек/женщин.

  2. С - вторая по популярности подушка, имеющая преимущество в более компактном объеме. Плюсы: меньше, чем предыдущая и, соответственно, подойдет для маленькой кровати; удерживает голову; комфортно сидеть с ней. Минусы: имеет пространство, поэтому при перевороте на противоположный бок необходимо будет переносить подушку вместе с собой.

  3. G. Плюсы: несколько вариация поз; идет не только использования лежа. Минусы: значительная величина, который может подойти не каждому.

  4. Бумеранг. Плюсы: удерживает животик; подходит для высоких девушек; небольшая по габаритам; возможно применение как при сне, так и полулежа и полусидя. Минусы: нужно во сне переворачивать на другую сторону; не держит одновременно спину и ребеночка.

  5. I - простой вариант для повседневного использования. Плюсы: компактность; снимает нагрузку со спинного отдела. Минусы: не может держать спинку и живот в одно время; не поддерживает голову.

Чем лучше наполнить?

Определившись с формой подушки, следует подумать о ее набивке. Чем полезна подушка для беременных, исходя из материала, который ее наполняет?  На данный момент есть около 5 разнообразных наполнителей на любой вкус и кошелек.

Синтетические:

  1. Комфорель - полиэфирное волокно, использующееся в набивании подушек. По структуре - мягкий, приятный; не пахнет, имеет неблагоприятную среду для размножения различных микроорганизмов.

  2. Холлофайбер – на 100% состоит из полиэстера, легко восстанавливается после деформации, подстраивается под температуру тела.

  3. Пенополистироловые шарики – нет запаха, обладают «эффектом памяти», то есть сохраняют то положение, в котором оставили предмет с этим волокном. Не сохраняет градус тела, имеет всегда в пределах комнатной температуры.

  4. Двойной наполнитель – совмещает в себе два различных вида.

Натуральные:

  1. Пух и шерсть – мягкий, поддается сваливанию, есть возможность появления паразитов.

  2. Лузга гречихи – легкая, имеет неприятный запах, благоприятная среда для появления микроорганизмов.

Из этого исходит вывод: натуральный внутренний материал не несет никакой пользы, потому что подвержен распространению маленьких паразитов и, следовательно, является аллергеном. А синтетический будет служить долго и хорошо. Чем помогает подушка для беременных теперь стало очевидно.

Беременность – это приятный период в жизни женщины, сделайте его еще и комфортным!