БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Наполнители в подушках для беременных: на что стоит обратить внимание при выборе

Наполнители в подушках для беременных: на что стоит обратить внимание при выборе

Молодая мамочка очень сильно заботится о своем здоровье и удобстве. Ребенок еще не родился, но доставляет некоторый дискомфорт. Специальная свободная одежда, хорошая обувь и витамины – все это помогает избавиться от лишней боли в теле. Сон – неотъемлемая часть хорошего самочувствия, в этот период происходит восстановление организма, энергии, уменьшается вероятность обострения хронических заболеваний и так далее. Будущей мамочке спать поможет специальная подушка.

Есть много разновидностей данного изделия. Комфорт зависит от того, чем наполнена подушка для беременных и какой она формы. Функция у подушки одна – улучшить сон женщины, но размеров, форм и расцветок – много. Выбирать для себя подушку необходимо в соответствии с особенностями тела.

Имеется 5 типовых образцов:

  • Подкова;

  • Улитка;

  • Рогалик;

  • Полумесяц;

  • Цилиндр.

О ненатуральных наполнителях

Видов наполнений большое количество, но у каждого из них есть свои плюсы и минусы. Люди часто смотрят на то, из чего был изготовлен тот или иной наполнитель и стараются выбрать наиболее натуральный. Ведь это природный материал, а значит полезный. Но так ли это? Чем наполняют подушки для беременных чаще всего? Ответ – синтетикой. Ненатуральные материалы зачастую не располагают подходящей микрофлорой для размножения опасных микроорганизмов и иных вредителей. Это делает подушки из синтетики гипоаллергенными.

Наиболее популярные синтетические наполнители в подушках для беременных:

  1. Гранулированный пенополистирол. Пенопласт, из которого делается этот вид наполнения, всегда примерно комнатной температуры, гранулы не пахнут. Подушка, или иная вещь, с шариками пенополистирола будет обладать запоминающим эффектом, который даст сформировать для мамочки наиболее уютную и удобную обстановку во время сна. Наполнитель также широко используется при изготовлении антистресс-игрушек. Поэтому поможет успокоиться и лучше подготовиться к ночи.

  2. Холлофайбер. Это разновидность нетканого материала, состоящего из полых волокон полиэстера. Существует в нескольких видах: полотно (используют в пошиве верхней одежды), пластина (пользуются в строительстве), шарики (набивка текстильных товаров). В отличие от предыдущего наполнителя, холлофайбер сохраняет тепло и может согреть свою хозяйку зимней ночью. Он износостойкий, мягкий, легкий, не поглощает запахов, не скатывается и восстанавливается после сжатия.

  3. Комфорель. Очень мягкий на ощупь и представляет собой множество маленьких скрученных комочков.  К тому же он легкий и упругий. Не имеет неприятного запаха и не поглощает сторонние запахи в себя. Главным преимуществом этого волокна считается влагостойкость. Комфорель быстро высыхает после ручной или машинной стирки и не накапливает влагу. Рассчитан на долгий срок эксплуатации и не привередлив в уходе.

  4. Двойной наполнитель. Состоит из первых двух рассмотренных наполнителей в соотношении 1:1. Соединяет в себе все их качества: мягкость, отсутствие лишнего запаха, сохранение тепла и частично создается «эффект памяти».

О натуральных наполнителях для подушек

Целесообразно обратить внимание на то, чем набивают подушки для беременных, от этого зависит здоровье матери и ребенка. Подушки из пуха и шерсти мягкие на ощупь и удобные. Но имеют ряд существенных минусов:

  • после стирки или покупки могут неприятно пахнуть;

  • сваливание при использовании;

  • противопоказания при наличии аллергии;

  • появление паразитов и микроорганизмов.

Стоимость

Цена на подушки для беременных и кормящих варьируется в довольно большом диапазоне. Можно купить как готовую подушку, так и наволочки, и наполнитель по отдельности. Стоит заметить еще одну важную вещь. Обязательно нужно соотносить габариты вашей кровати и объем приобретаемого изделия.

Будущая мама нуждается в комфорте, заботе, любви и поддержке. Как говорила знаменитая Мать Тереза: «Самое важное лекарство – это нежная любовь и забота».