0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Какой материал выбрать для пошива фартука?

Какой материал выбрать для пошива фартука?

Фартук – элемент текстиля, который надежно защищает одежду от образования пятен при кухонной работе (приготовлении пищи, уборке кухонных поверхностей). Также, передник является частью рабочей униформы у сотрудников таких специальностей, как: пекарь, официант, повар, токарь, слесарь.

Из-за повышенной частоты стирки, изделие обязано быть износостойким и не требовать усиленных специфических методов очистки. В зависимости от предназначения, при пошиве могут быть использованы разные ткани, отличающиеся по плотности, фактуре и свойствам.

Наиболее используемыми материалами для пошива фартука являются:

  • Хлопок;

  • Джинсовая ткань;

  • Тефлоновый материал.

Хлопок – натуральный материал, получаемый путем специальной обработки волокон одноименного цветка. Материал в меру плотный, но при этом замечательно способствует циркуляции воздуха, позволяет коже полноценно дышать. Материал впитывает влагу и быстро высыхает, благодаря чему об него удобно вытирать руки во время приготовления пищи.

Хлопчатобумажные ткани не требуют специальных и усложненных методов по уходу, легко поддаются очистке в стиральной машинке или ручным способом. В качестве моющей основы можно использовать любое жидкое или сыпучее моющее средство. Благодаря износоустойчивости ткани, материал надолго сохраняет первоначальный внешний вид.

Джинсовая ткань имеет не только ряд значимых преимуществ, но и обладает стильным внешним видом. Несколько продумав дизайн или дополнив фартук вышивкой – можно получить совершенно необыкновенное изделие.
Одним из преимуществ выбора джинсовой ткани для пошива фартука является отсутствие необходимости специальной покупки ткани – сшить фартук можно из старых, ненужных джинсов. Материал надолго сохраняет первоначальный внешний вид, а плотный вид денима не склонен к разрывам при механических повреждениях.

Джинсовая ткань позволяет коже дышать, отлично поглощает влагу и быстро сохнет. Передники из более плотного денима рекомендовано использовать рабочим технических специальностей: сварщики, кузнецы.

Тефлоновый материал – является любой тканью, которая поддалась специализированной обработке защитной пропиткой. За счет обработки, ткань становится неуязвимой для влаги, не склонной к возгоранию и устойчивой перед ультрафиолетовыми излучениями.

Тефлоновый материал не склонен к сминанию, легко стирается руками или в стиральной машинке. Материал приятен на ощупь и абсолютно безопасен для взрослых и детей.