БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Какую ткань выбрать для сублимационной печати?

Какую ткань выбрать для сублимационной печати?

Сублимационная печать – метод переноса печатных изображений на поверхность текстильных изделий. Используя эту технику, каждый может получить предмет гардероба с желаемым рисунком, надписью или фотографией. Сублимация на ткани широко применяется в спорте – для массового создания одинаковых комплектов одежды для всей тренировочной группы или команды.

Преимуществом сублимационной печати является получение ярких и четких изображений на поверхности. Рисунок не склонен повреждаться под воздействием высоких температур и механических повреждений, а также легко поддается очистке в стиральной машинке или руками.

Основными требованиями для текстильной продукции перед нанесением печатного изображения является: белый цвет и преимущественный процент синтетики в составе ткани.

Материалы, которые подходят для сублимации:

Атлас – ткань, которая изготавливается специальным путем переплетения полушелковых волокон. Обязательным условием является наличие в составе синтетических нитей. Как правило, за счет естественного блеска, атлас широко применяется и является особенно популярным при сублимации традиционных лент на выпускной, свадьбы и другие торжества.

В случае с габардином, для сублимации необходимо выбирать варианты ткани, с преимущественным количеством или полностью синтетическим составом. Синтетический габардин мягкий, приятен на ощупь и обладает приятным блеском по поверхности.

Двунитка является материалом, который отличается особенной крепостью и плотностью. Материал изготавливается путем специального переплетения хлопковой нити с синтетическими волокнами, что придает материалу высокий уровень эластичности, надежности и несклонности к механическим повреждениям.

Материал замечательно подходит для сублимационной печати, надолго сохраняет первоначальный внешний вид, не боится перепада температур (при стирке и глажке изделия). За счет гладкой поверхности, рисунок равномерно и аккуратно наносится на поверхность ткани.