0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Какой мех самый ноский

Какой мех самый ноский

На сегодня, изделия для изготовления которых используется мех пользуются огромным спросом, однако, какой из материалов самый ноский? Именно этим вопросом задаются те, кто предпочитает приобрести предметы гардероба для носки не на один сезон и так, чтобы они как можно дольше сохранили свой привлекательный вид.

Наиболее ноские меха

На первом месте по долговечности стоит шкурка выдры, обладающая темно-бурым цветом и грубой остью. Во время обработки материал подвергается выщипыванию, после чего его можно сравнить с шкурой медвежонка. Благодаря наличию крепкой и прочной мездры, верхняя одежда прослужит порядка 20 сезонов.

На втором месте стоит шкурка бобра, которая:

  • необычайно плотная;

  • с высоким ворсом;

  • с густым подшерстком;

  • способна спасти от самого лютого мороза.

Такая шуба сможет прослужить порядка 15 лет и не потерять своей привлекательности. Далее именно по носкости стоит мех морского котика, который стал пользоваться спросом в 18 веке и его отличительной чертой можно назвать наличие устойчивости к воде и морозам.

Соболь признан королевским мехом, а также долговечным, но только при условии, что материал натуральный. Именно он сможет прослужить до 12 лет и не потеряет своих эксплуатационных свойств.

Замыкает пятерку самых носких меховых шкурок именно норка, которая очень востребована на рынке верхней одежды, однако относительно предыдущих полотен прослужить она может всего 7-8 лет, естественно при условии надлежащего ухода. 

Хранение меховых изделий

В чем хранить мех, чтобы он как можно дольше сохранил свою привлекательность? Для этого стоит соблюдать ряд простых правил, выполнение которых доступно каждому:

  1. Для хранения одежды выбирают место без прямого воздействия солнечных лучей, а также повышенной влажности.

  2. Шуба вешается только на широкоплечих и подбитых плечиках, снабженных длинным крючком.

  3. Категорически запрещено раскладывать меха в чемоданы и ящики.

  4. Не рекомендуется вешать на материал брошки и другую бижутерию, так как они нарушают целостность полотна, а это снижает срок службы.

  5. Запрещается прямое воздействие химических веществ, что разрушает подшерсток шкурки.

  6. Если изделие промокнет, то его встряхивают и размещают на вешалке в комнате с вентиляцией.

Многие покупатели интересуются тем, что такое эко мех? Этот материал действительно стал особенно актуальным в последние годы, так как он используется для изготовления самых различных предметов гардероба, а по внешним данным не может отличиться от натуральных шкурок.

Отличие ворсинок такого полотна заключается в равномерности и однородности ворсинок, что не свойственно ни одному животному на планете.  Одежда из экомеха способна защитить своего обладателя от любого мороза, влаги и всегда будет привлекательной, однако не желательно специально мочить одежду, чтобы не снизить ее срок службы. Чтобы высушить такой материал используется обычный фен и не более.