БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Какой наполнитель для подушек лучше?

Какой наполнитель для подушек лучше?

Подушка является обязательной частью комплекта постельного белья, ведь именно из-за правильного положения головы и шеи во время сна, человек ощущает бодрость. Учеными доказано,- люди, которые спят без подушки более склонны к образованию травм и защемлений шейных позвонков. Дабы снизить риски, необходимо приобрести правильную и подходящую подушку.

Что самое главное при выборе подушки?

Выбирая подушку, в первую очередь необходимо обратить внимание на форму. Не стоит выбирать очень высокие и крупные подушки, - это приведет к тому, что на подушку человек ляжет не только головой, но и корпусом тела. Такое положение вещей приведет к боли в шее и спине с утра.

Наиболее идеальной формой подушки является стандартный размер (70 на 70) квадратной формы. Такая подушка подходит для взрослых и детей с 10 лет. До этого времени рекомендовано использовать маленькие и плоские подушки для младенцев.

Помимо формы, также очень важно ознакомится с основными и наиболее популярными наполнителями для подушки.

Как выбрать наполнитель для подушек: популярные варианты:

  • Пух/перо;

  • Синтепон;

  • Гречневая лузга.

Наполнитель из натурального пуха и пера водоплавающих птиц является одновременно наилучшим вариантом, но при этом также имеет значительные минуса. Среди положительных сторон натурального наполнителя следует отметить высокий уровень мягкости и эластичности, подушка из пера птиц довольно упруга и приятна на ощупь. Материал надолго сохраняет прочность и положительные эксплуатационные характеристики. Среди негативных сторон важно отметить то, что наполнитель может сбиваться в комки, провоцировать аллергические реакции и поражения слизистой. Также сложным процессом является очистка такого наполнителя. Как правило рекомендовано обращаться в профессиональные химчистки.

Синтепон является одним из наиболее распространенных видов наполнителя для подушки. Такое изделие надолго сохраняет первоначальный внешний вид, а также не требует усиленного труда при очистке. Синтетический материал не провоцирует приступы аллергической реакции, упругий и довольно удобный.

Гречневая лузга – один из наиболее полезных наполнителей для подушки. Материал немного колючий и шероховатый, благодаря чему обеспечивает приятный массаж для кожи головы и шеи. Также, натуральная гречневая лузга не склонна провоцировать аллергические реакции слизистой и раздражения на коже при контакте.

Холлофайбер для подушек что это?

В первую очередь холлофайбер – это синтетический материал, который используется для утепления текстильной продукции. Популярными являются куртки и пальто с наполнителем из холлофайбера, также не уступают им и одеяла. Несколько лет назад к этому списку добавились и подушки из наполнителя холлофайбер. Изделие надолго сохраняет мягкость и упругость, не требует массы усилий при чистке и комфортно в использовании.