БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Кухонные полотенца: что о них нужно знать?

Кухонные полотенца: что о них нужно знать?

Кухня – помещение, в котором регулярно происходит приготовление пищи. Соответственно для комфортной работы требуется постоянное поддержание чистоты. Особенное место, среди кухонных аксессуаров, занимают наборы полотенец.

Для чего на кухне пригодится полотенце?

В первую очередь, после мытья загрязненных рук, полотенце пригодится как нельзя кстати. Особенно важно, чтобы изделие хорошо поглощало влагу и оставалось сухим. Также, кухонное полотенце для рук придется часто стирать, поэтому хорошим выбором станут износоустойчивые ткани.

Важно, чтобы полотенца для рук шли комплектом из нескольких штук. Это позволит иметь замену постиранному аксессуару на период сушки. В современных магазинах текстильной продукции или интернет-магазинах можно найти большой ассортимент наборов полотенец, разных по размеру, цвету и материалу изготовления.

Также, немаловажным аксессуаром на кухне является полотенце для посуды. После мытья сервиза, полотенца призваны быстро и надежно высушить керамику. Наиболее хорошими вариантами для сушки посуды являются изделия из микрофибры и вафельные полотенца.

При отсутствии специальных текстильных салфеток, многие домохозяйки используют полотенца в качестве защиты одежды при приеме пищи. Наиболее удобно в этих целях использовать вафельные полотенца.

Какой материал выбрать для кухонных полотенец?

Выбор материала, в первую очередь, зависит от назначения полотенца для кухни. Согласно статистике, для сушки посуды лучше отдавать предпочтение прочным тканям с грубой поверхностью, а для рук – приятному и мягкому материалу.

Популярная ткань для полотенец:

Махровые полотенца отличаются мягким ворсом на поверхности. Ворс образуется при специальном переплетении волокон. Именно махровые полотенца являются отличным решением для рук, могут применятся для протирки стола. Изделия из махры можно приобрести в наборе одного цвета или с различными набивными изображениями. Махровые полотенца стираются руками или в машинке с применением моющих средств с мягким воздействием. Махра отлично впитывает влагу, сравнительно быстро высыхает и надолго сохраняет первоначальный вид.

Микрофибра – синтетический материал, не вызывает аллергических реакций и дерматитов. Именно изделия из микрофибры лучше остальных материалов поглощают влагу, используются для сушки посуды и рабочих поверхностей. Полотенце из микрофибры не склонно к разрывам, не оставляет после себя волокон и выдерживает многочисленные стирки.

Полотенца из натуральных материалов пользуются популярностью уже несколько десятилетий. Натуральные волокна не вызывают аллергии, подходят для использования детьми. Также, изделия из хлопка и льна являются крепкими и прочными, как правило, могут прослужить не один год.