БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Летний гардероб из натуральных тканей: что сшить из экокоттона?

Летний гардероб из натуральных тканей: что сшить из экокоттона?

Что за материал экокоттон?

Экокоттон – это экологически чистый материал, не содержащий вредных веществ, который производится из органического хлопка, в процессе выращивания которого не используются химические вещества.

В отличие от обычного хлопка, экокоттон производится из органического сырья. Пряжа изготавливается из хлопка, для выращивания которого используются семена, которые не подвергались генетическим изменениям.

Такой хлопок выращивают только в экологически чистых зонах. При этом исключается применение любых химических удобрений, а используются только органические вещества. Прополка также производится вручную. Для уничтожения вредителей применяются натуральные ингредиенты.

Органический хлопок на полях собирается вручную. Отбеливание хлопка производится без применения хлора, а для окрашивания используется красители натурального происхождения. Причем рисунок на ткань наносится только на лицевую сторону печатным способом.

Особенности материала экокоттон

Главной особенностью экокоттона является то, что этот материал, изготавливается из волокон, не содержащих вредных веществ. Это материал, который не содержит вредных, токсичных элементов и при прямом контакте с кожей не представляет угрозы для здоровья.

При этом экокоттон обладает целым рядом достоинств:

  • чудесной гигроскопичностью – хорошо впитывает влагу;
  • воздухопроницаемостью – хорошо пропускает воздух и комфортен в любых условиях;
  • прочностью – хорошо стирается и не деформируется;
  • простотой, легкостью и практичностью.

При выборе ткани чаще всего обращают внимание не только на привлекательность ее внешнего вида, но и на экологичность материала, который бы не содержал вредных элементов и не наносил вреда здоровью.

В таких случаях преимущества экокоттона очевидны. Эта ткань обладает такими непревзойденными качествами, как воздухопроницаемость и не склонность вызывать аллергию.

При этом прекрасно стирается и сушится.

Применяется экокоттон чаще всего для пошива детской одежды, нижнего белья, постельного белья, летней одежды.

Используют экокоттон для изготовления изделий для детей, особенно предназначенной для новорожденных и младенцев, а также для одежды с прямым длительным контактом с кожей.

Экокоттон, как ухаживать?

Стирка и сушка изделий из экокоттона должна производиться в полном соответствии с указаниями на бирке, пришитой к изделию.

Ведь при неправильном уходе изделия из экокоттона теряют форму, поэтому рекомендации по уходу следует соблюдать.

Очень тщательно следует подходить к стирке изделий из экокоттона. Самое главное применять исключительно специальные моющие средства, предназначенные для мягкой стирки. Полоскать не менее двух раз.

Чтобы вещь подольше прослужила и не потеряла яркость, следует при стирке выдерживать температурный режим 30-40 градусов. Подробную информацию можно найти на бирке. Обязательно должны быть указаны режим стирки и температура воды.

Стирать лучше в вывернутом наизнанку виде. После хорошо встряхнуть и сушить на свежем воздухе.

При попадании солнечных лучей экокоттон желтеет и теряет прочность, поэтому изделия из этого материала не рекомендуется долго сушить на солнце, лучше это делать в тени.

Гладить необходимо утюгом с применением пара или перед глажкой изделие увлажнять.

Какие летние наряды можно сшить из экокоттона?

Для летнего периода требуется соответствующая одежда и подходящая ткань. Легкие комфортные материалы уберегут от перегревания и раздражения кожи, а также не будут сковывать движения. Предпочтение отдают гигроскопичным и антибактериальным тканям, которые впитывают влагу, быстро высыхают и хорошо пропускают воздух. Кроме того, летнюю одежду часто приходится стирать, поэтому нужно выбирать простые в уходе материалы, сохраняющие привлекательный вид после многочисленных стирок. Для создания удобного летнего гардероба важен не только вид ткани, но также ее состав.

Лучше всего этим требованиям соответствуют натуральные ткани, в частности экокоттон.

Какая одежда из экокоттона?

Перечень летних нарядов, которые можна сшить из экокоттона достаточно широк. Это: платья, сарафаны, блузки, рубашки, домашняя одежда (халаты, сорочки), футболки, майки, шорты, брюки, а также головные уборы и даже обувь.

Летняя одежда должна соответствовать ряду требований:

  • быть приятной телу;
  • не парить;
  • пропускать воздух;
  • быть красивой;
  • не мяться и не рваться.

Натуральный экологичный хлопок - это настоящий король летних тканей. Наряды для лета из экокоттона легкие и плотные одновременно, прочные, гигиеничные, такие, в которых даже в самую жаркую погоду можно чувствовать себя комфортно и уверенно.

Экокоттон - природный материал, который приятен телу. Это очень важно для летней одежды, поскольку она непосредственно вступает в контакт с кожей, и при жаркой погоде не должна вызывать раздражений, отлично садиться по фигуре и не вызывать дискомфорта при носке.

Летняя одежда из экокоттона - это гармония комфорта, качества и безопасности.

Такая одежда в первую очередь помогает сберечь здоровье, так как производство экокоттона происходит без применения пестицидов, инсектицидов и другой химии.