0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Микровуаль или органза - что лучше?

Микровуаль или органза - что лучше?

Что лучше – микровуаль или органза? Чтобы ответить на этот вопрос надо познакомиться со свойствами каждого материала и затем определиться с какой целью они будут использоваться.

Микровуаль является сравнительно новым видом ткани. Она соединила в себе мягкость и изысканность вуали с упругостью и светопроницаемостью органзы.

Микровуаль тонкая и прозрачная, при этом прочная и эластичная, не деформируется, устойчива к солнечным лучам.

Изготавливается микровуаль из разных волокон: хлопка и полиэстера, шелка, льна.  Имеет богатый выбор расцветок, бывает окрашенной и белой с различными рисунками, узорами, набивным орнаментом.

Благодаря своим свойствам, в первую очередь прозрачности и способности хорошо драпироваться, микровуаль находит применение в любом интерьере. Ею оформляют окна, ниши, арки, балдахины над кроватями.

Что касается ухода за изделиями из микровуали, то тут следует отметить, что несмотря на прочность данный материал требует бережного отношения. Стирать следует при температуре 30С°, а гладить лучше с применением режима отпаривания.

Какая микровуаль лучше для занавесей?

Микровуаль для занавесок используется как самостоятельные шторы так и как элемент дизайна. Особенно подходит для темных комнат, когда необходимо пропустить побольше света.   

Органза – это еще один вид ткани, который часто используется для занавесей. Это жесткий и прочный материал, имеющий красивый блеск и переливающийся.

Изготавливается органза из волокон хлопка, полиэстера и вискозы, может иметь включения люрекса. Отличается большим ассортиментом расцветок, поверхность бывает гладкая и жатая, матовая и глянцевая.

К плюсам органзы можно отнести также высокую прозрачность и способность образовывать крупные пышные складки.

Однако, ткань сильно мнется, при неправильном хранении склонна к образованию заломов.

Стирать занавески из органзы следует в деликатном режиме. После стирки достаточно встряхнуть и хорошенько расправить.

Органзу производят из тонких, особым образом скрученных волокон. Благодаря этому материал приобретает необычный блеск, красиво переливается.

Какой материал для занавесок, выбрать микровуаль или органзу?

Для этого следует определиться, в чем основное отличие этих материалов.

Микровуаль мягкая, способная создавать красивые струящиеся складки   

Органза жесткая, позволяет сделать крупные складки.

Основное отличие - степень жесткости и прозрачности. Именно этими характеристиками и обуславливается выбор той или другой ткани.

Кроме того все зависит от собственных предпочтений и особенностей интерьера. Если нужна тонкая ткань, которую можно драпировать в тонкие нежные складки, то стоит отдать предпочтение микровуали. Из органзы драпировка будет более пышной. Кроме того органза бывает матовой и блестящей. Матовая меньше отражает свет. А с блестящей все вокруг засияет, благодаря отражающимся лучам света.  

Стоит выбирать тот материал, который наиболее полно отражает представление об идеальных шторах в той или иной ситуации.