БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Наиболее подходящие ткани для пошива ветровок

Наиболее подходящие ткани для пошива ветровок

Ветровка – предмет верхней одежды, которому найдется место в мужском, женском и детском гардеробе. Впервые, ветровки были предназначены для моряков, с целью защитить сотрудников судна от постоянных порывов ветра и моросящего дождя.

Со временем, ветровки стали изготавливаться в массовых масштабах, а именитые дизайнеры подхватили тенденцию и разработали улучшенные, привлекательные модели. Особенно массово изготавливаются ветровки спортивными компаниями. В их каталогах продукции, можно встретить ветровки различных фасонов, окраса и материала изготовления.

Материал для пошива ветровок:

  • Нейлон;

  • Полиэстер;

  • Хлопок;

  • Замша и кожзам;

  • Вельвет.

Нейлон – плотная синтетическая ткань, идеально подходит для пошива ветровок и спортивных костюмов. Материал обладает гладкой и блестящей поверхностью, отлично отталкивает влагу. Преимуществом нейлона является хорошая воздухопроницаемость, но защита тела от порывов холодного, сырого ветра. Ветровки из нейлона долгое время являлись наиболее популярными и распространенными предметами гардероба любителей активного отдыха.

Ветровки из полиэстера обладают массой положительных свойств, среди которых отталкивание влаги и защита тела от намокания. Изделия из полиэстера не мнутся и не склонны к деформации. Также, по уходу за ветровкой из полиэстера не возникает проблем – изделие легко стирается руками или в стиральной машинке с любым моющим средством. Минус полиэстера – полная воздухонепроницаемость. Из-за отсутствия нормальной циркуляции воздуха, занятия спортом и активные прогулки в теплое время года, в ветровках из полиэстера - невозможны.

Изделия из хлопка являются наиболее приятными для кожи. Хлопчатобумажная ткань надежно защищает тело от холода, способствует поддержанию комфортной температуры тела в любой сезон. Также, ветровки из хлопка не вызывают аллергических реакций на коже, легко стираются и не требуют специфических технологий очистки. Преимущество изделий из хлопка заключается в прочности и долговечности. Стоит отметить, что хлопковые ветровки могут защищать от порывистого ветра и дождя лишь в том случае, если поверхность ткани обработана специальными химическими пропитками.

Ветровка из замши или кожзама – предмет гардероба, который более подходит для привлекательности образа и используется в качестве замены традиционного жакета. Замша и искусственная кожа отлично согревают и способствуют поддержанию комфортной температуры тела.

Вельветовая ветровка, также, как и замшевая, не способна скрыть тело от проливного дождя. Изделие специализируется на защите от холода и пронизывающего ветра. Вельвет поддерживает комфортную температуру тела, а также имеет привлекательный внешний вид.

Ознакомившись с основными видами материалов, используемых для производства ветровок, каждый покупатель может сделать выводы и приобрести наиболее подходящий вариант.