БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Наволочки для подушки: ежедневный и декоративный варианты

Наволочки для подушки: ежедневный и декоративный варианты

Наволочки – безусловно обязательный элемент домашнего текстиля. Основное предназначение наволочки в защите подушки от возникновения пятен и потери первоначального внешнего вида. Помимо защиты от пятен, наволочка защищает подушку от выпадения частиц наполнителя. Это способствует сохранного изделия на многие годы.

Какой материал лучше для наволочки?

Главный фактор при выборе материала – тактильное восприятие. Материал должен быть приятен для кожи, не вызывать аллергические реакции и раздражения. Важным аспектом является легкость в уходе, ведь наволочку придется часто стирать. Материал обязан быть долговечным и износостойким.

Ткани для наволочек:

  • Ситец. Легкий материал, который изготавливается из хлопка. Ткань мягкая и приятная на ощупь, не вызывает аллергических реакций и раздражения. Материал может быть однотонным или с набивным рисунком, что делает его еще более популярным в пошиве постельного белья. Несмотря на внешнюю легкость, ткань довольно прочная и износостойкая. Материал легко переносить многочисленные очистки и не требует дополнительных усилий;

  • Бязь. Ткань изготавливается из волокон хлопка, благодаря чему натуральная и приятная для кожи. Материал может быть однотонным или набивным, преимущество используется при пошиве постельного белья и других элементов домашнего текстиля. Материал довольно плотны и прочный, отлично пропускает воздух и подстраивается под температуру тела;

  • Сатин. Плотная и долговечная ткань, изготавливается из волокон хлопка. За счет особенного метода скручивания волокон, на внешней поверхности материала образуется приятный глянцевый блеск. Материал не требует специальных усилий в уходе, привлекательно выглядит и не склонен вызывать аллергические реакции.

Как сшить наволочку для декоративной подушки?

Декоративные подушки – элементы интерьера помещения. Подушка может быть совершенно любого размера и формы, иметь украшения и вышитые узоры на поверхности. Декоративные подушки не предусматривают ежедневное использование, поэтому могут быть отделаны камнями и бисером.

Какой материал лучше для наволочки декоративной?

Для декоративных наволочек можно выбирать совершенно любой материал, независимо от универсальности и сложности ухода.

Наиболее часто декоративные наволочки шьются из:

  • Атлас. Материал прочный и плотный, не склонен к разрывам и механическим повреждениям. На внешней поверхности атласа присутствует привлекательный блеск, что придает материалу дополнительный шарм. Атлас не требует особенных усилий в уходе, можно стирать руками или в стиральной машинке;

  • Парча. Ткань имеет довольно высокий уровень прочности и хорошо держит форму. Материал легко драпируется и поддается отделке декоративными бусинами, бисером. Наволочки из парчи имеет привлекательный внешний вид с мягким естественным сиянием ткани;

  • Шелк. Натуральный шелк замечательно подходит в качестве декоративной наволочки. Изделие с легким блеском на поверхности украшает дом, придает тепло и уют.