🖤BLACK FRIDAY 🖤до -60% на все!

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Какой наматрасник лучше выбрать для кровати?

Какой наматрасник лучше выбрать для кровати?

Наматрасник – специальный чехол из плотного текстиля, который надевается на матрас и защищает изделие от загрязнений, пыли, холода и развития болезнетворных бактерий.

Для чего нужен наматрасник?

В первую очередь этот чехол защищает матрас от загрязнений, обеспечивает привлекательный внешний вид и долговечность изделия. Наматрасник продлевает срок службы матраса, защищает от потертостей, разрывов и механических повреждений. В зависимости от материала, из которого изготовлен наматрасник, он может придавать тепло и дополнительную мягкость матрасу.

Какую ткань выбрать для наматрасника?

Выбор ткани зависит от предназначения наматрасника, ведь помимо защитного чехла, изделие может выполнять и другие функции.

Классические наматрасники шьются из тонких и легких тканей, которые содержат в составе хлопок и синтетические волокна. Материя защищает матрас от загрязнений и скопления пыли, надолго сохраняет привлекательный внешний вид матраса.

Водонепроницаемые матрасы идеально подходят для маленьких детей. Материал обрабатывается специальными пропитками, защищающими изделие от проливов жидкости. Наматрасник легко очищается в домашних условиях – можно стирать руками или в стиральной машинке.

Шерстяной наматрасник является одним из наиболее выгодных вариантов. Изделие, помимо прямых функциональных свойств, также благотворно воздействует на состояние человека. Натуральная шерсть способна снимать усталость и утолять боль в суставах. При правильной обработке, шерстяной материал приятен на ощупь и совершенно не колется. Стирать необходимо руками и следить за температурой воды.

Популярными являются наматрасники из льна. Материал растительного происхождения, экологически чистый и не склонен вызывать аллергические реакции. Идеально подходит для детей и взрослых. Наматрасник из льна хорошо пропускает воздух, противостоит загрязнениям и размножению бактерий.

Как выбрать наматрасник для детской кроватки?

В первую очередь необходимо провести правильные замеры. Как правило, детские кроватки не всегда имеют стандартные размеры. Также важный вопрос – это выбор материала. Маленькие дети склонны проливать соки и молоко, ронять продукты питания и детский матрас усиленно склонен к образованию неприятных пятен.

Наилучшими вариантами для детской кровати станут:

  • Наматрасник из бамбука;

  • Изделие из льна;

  • Водонепроницаемый чехол.