БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Пряжа для пальто: на чем следует остановится?

Пряжа для пальто: на чем следует остановится?

Верхняя одежда имеет особое значение для человека. Кофточки, свитера, футболки и брюки также, безусловно, важны и имеют место в гардеробе. Но именно куртки, плащи и пальто – защищают тело от холода, ветра и дождя.

Какую ткань выбрать для пальто?

Пальтовая ткань – обширное понятие, которое включает в себя множество наименований. В первую очередь материал должен иметь высокий уровень теплоизоляции и поддерживать комфортную температуру для тела. Также, материал должен быть износоустойчив и долговечен, ведь пальто приходится часто стирать или регулярно сдавать в химчистку.

Помимо эксплуатационных характеристик, каждая женщина желает иметь красивое и привлекательное пальто.

Материалы для пальто:

  • Габардин. Материал изготовляется из шерсти мериносов, имеет на поверхности характерный узор. Габардиновое полотно довольно плотное и прочное, надолго сохраняет первоначальный внешний вид. Ткань износостойкая, не склонна к разрывам и механическим повреждениям. Материал обладает влагоотталкивающими свойствами, благодаря чему пользуется особой популярностью при пошиве элементов верхней и рабочей одежды;

  • Букле. Материал изготавливается путем переплетения шерстяных и синтетических волокон, за счет чего обладает достойными эксплуатационными свойствами. Букле имеет разную плотность, поэтому более тонкая материя часто используется для пошива зимних платьев и свитеров. При пошиве пальто могут использовать однотонные и разноцветные пряжи;

  • Креп. В состав материала входят волокна шерсти и синтетические нити. Присутствие искусственного волокна в составе значительно улучшает эксплуатационные характеристики изделия. Специфическая технология переплетения креповых материалов обеспечивает приятную фактурность на поверхности ткани. Материал хорошо поддерживает тепло и обеспечивает чувство комфорта;

  • Твид. Шерстяная ткань, с возможным дополнением синтетических нитей в составе. Материал имеет характерный узор на поверхности. Пальто из твида довольно теплое, является идеальным вариантом на прохладную очень. Материал не вызывает аллергической реакции и раздражения кожи, применяется для изготовления шарфов и капюшонов;

  • Кашемир. Благородный материал, изготавливающийся из шерсти горных коз. Полотно имеет приятную нежную и мягкую поверхность, поддерживает тепло и комфортную температуру тела. Недостатком кашемира является высокая стоимость материала и сложность в уходе.

Как сшить капюшон для пальто?

Для самостоятельного изготовления капюшона необходимо точно снять мерки. Недопустимо чтобы капюшон свисал на перед или наоборот, не дотягивался до середины лба. Стоит учесть, что при пошиве, к меркам выкройки необходимо добавить несколько сантиметров.

Где купить ткань для пальто по доступной цене и высокого качества?

В современных текстильных магазинах представлен широкий ассортимент тканей, из которых можно выбрать идеальный вариант для пальто.