БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Обивка дивана: какой материал выбрать?

Обивка дивана: какой материал выбрать?

Выбор ткани для обивки дивана – довольно сложный и одновременно ответственный вопрос. Ни в коем случае недопустимо руководствоваться лишь собственными визуальными предпочтениями – это может привести к быстрой потере функциональности изделия. Главное в материале для отделки дивана – практичность, долговечность, износостойкость и не склонность к деформации.

Ткани для обивки мебельного гарнитура:

  • Шенилл;

  • Рогожка;

  • Велюр;

  • Жаккард;

  • Натуральная и искусственная кожа;

  • Букле.

Шенилл – материал, который изготавливается путем специального переплетения хлопковых нитей с синтетическими волокнами. На внешний вид материал отличается мягкой, слегка ворсистой поверхностью. Шенилл приятен на ощупь и при соприкосновении с кожей. Не вызывает аллергические реакции, раздражения и дерматиты.

Шенилл обладает высокими функциональными показателями: износостойкий и долговечный (за счет синтетических нитей в составе). Также, благодаря синтетике, материал не деформируется и сохраняет первоначальный вид на длительный период. Материал легко поддается очистке – пятна можно застирывать водой и моющим средством, а пыль и загрязнения устраняются при помощи пылесоса. Шенилл представлен в широкой гамме цветов и оттенков.

Ткань рогожка является одним из наиболее часто выбираемых материалов для внешней отделки поверхности дивана. Материал очень плотный и грубый, что позволяет надолго сохранять положительные свойства и не терять достойный вид при длительной эксплуатации.

Рогожка чаще всего бывает однотонной, но под заказ, на материал будет нанесен растительный или узорчатый принт. Основным преимуществом рогожки является легкость в уходе – любое возникшее пятно можно застирать моющим средством, а пыль устраняется пылесосом.

Велюр – благородная ткань, которая наиболее часто используется для отделки мебельного гарнитура в классическом стиле. Велюр отличается низким ворсом на внешней поверхности, что придает ему мягкости и делает тактильно приятным при соприкосновении с кожей. Материал может быть окрашен в любой цвет и оттенок, что придает ему универсальности. Среди положительных качеств отмечается легкость в уходе и гипоаллергенность материала. Среди минусов – довольно высокая стоимость и склонность к механическим повреждениям.

Жаккард – материал, особенность которого заключается необыкновенной технологии переплетения (на поверхности образуется рисунок). Жаккард относится к дорогостоящим отделочным материалам, имеет высокий уровень прочности, устойчив к истиранию. К минусам можно отнести – сложность ухода (ткань не выдерживает многочисленные влажные очистки).

Кожа – выбор множества потребителей с отменным вкусом. И натуральная, и искусственная кожа – оба материала выглядят одинаково привлекательно, приковывают взгляды и вписываются практически в каждый стиль помещения. Среди преимуществ натуральной кожи можно отметить: долговечность, износостойкость и прочность. Недостаток – высокая стоимость за отрезок материала. Соответственно, преимуществом искусственной кожи является значительно сниженная стоимость, стойкость к нагрузкам и загрязнениям, простота ухода. Среди минусов – боязнь высокой температуры при очистке и прямого попадания солнечных лучей.

Букле – грубая ткань полотняного переплетения, на поверхности которой образуется множество узелков, создающих шероховатую поверхность. За счет переплетения нитей, материал может быть однотонным или иметь своеобразный окрас. Среди преимуществ материала можно отметить мягкость и приятность при соприкосновении с кожей, невысокую стоимость и привлекательный внешний вид. Минусом считается сложность в уходе, высокая вероятность образования пятен.

Оценив все преимущества и недостатки материалов для отделки поверхности дивана и кресел, каждый покупатель сможет выбрать наиболее подходящий для себя вариант.