Знижки до 🔥-80% 🔥 лише сьогодні до 23:59

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Какие ткани для штор будут в модными в 2018 году?

Какие ткани для штор будут в модными в 2018 году?

Шторы, тюль, портьеры и ламбрекены – все эти элементы применяются для оформления оконного проема в жилом помещении. Не существует отчетливых правил, исходя из которых следует отдавать предпочтение тому, или иному виду материала и аксессуаров. Правильный выбор тканей на шторы и элементов оформления окна зависит лишь от собственных предпочтений, удобства в уходе и гармоничной композиции штор с остальной отделкой помещения. Как правило, даже без особенных знаний или профессионального образования, человек понимает, что в классическом интерьере гостиной – нет места металлическим офисным жалюзи.

Но, в последние года, оформление оконного проема стало основным акцентом в интерьере многих помещений. Из-за этого, дизайнеры, наряду с модельерами, ежегодно выносят вердикт, какие именно ткани будут в тренде грядущего года.

Какие ткани будут в моде в 2018 году?

Дизайнеры решили далеко не отходить от прошлого сезона и продолжают настоятельно акцентировать внимание на простоте. Не следует выбирать материалы, которые создают помпезность и излишнюю вычурность интерьера.

Наиболее популярными видами штор будут являться римские, японские и в скандинавском стиле. Особенность этих видов штор заключается в аскетической простоте и отсутствии многоярусных конструкций.

Среди расцветок, наиболее трендовыми являются этнические мотивы, флористика или вовсе, однотонные модели. В цветовой гамме преобладают светлые, пастельные оттенки, нейтрально вписывающиеся в декор.

Среди наиболее востребованных тканей отмечаются:

  • Ситец;

  • Лен;

  • Сатин;

  • Шелк;

  • Атлас.

Ситец – тонкая ткань, которая изготавливается из хлопчатобумажных волокон. Особенность ситца заключается в легкости и невесомости полотна. Материал хорошо пропускает воздух, надолго сохраняет первоначальный внешний вид, не склонен к разрывам.

Ситец не требует специального ухода, легко стирается руками или в стиральной машинке. Не рекомендовано выбирать для стирки хлорированные моющие средства, ведь они негативно сказываются на состоянии волокон и способствуют разрушению. Материал не склонен к деформации, поэтому после стирки не требует дополнительной глажки – достаточно струсить излишнюю влагу и аккуратно развесить шторы.

Лен – натуральный материал растительного происхождения. За счет простоты внешнего вида, материал является трендовым в 2018 году. Натуральный серо-бежевый оттенок ткани можно дополнить декоративной вышивки этнических мотивов. Главным преимуществом льна является натуральность и экологическая чистота – полотно не вызывает аллергической реакции, подходит для оформления оконного проема даже в детской спальне.

Льняные ткани неприхотливы в уходе – легко стираются в домашних условиях с применением стиральной машинке (рекомендовано придерживаться деликатного режима и не превышать 30 градусов).

Сатин – плотная и прочная ткань. Материал надолго сохраняет первоначальный вид, отличается долговечностью и износоустойчивостью. Сатин изготавливается из хлопковых волокон, которые переплетаются особенным способом. Материя не склонна к сминанию, поэтому после стирки не возникает острой необходимости гладить изделие. Стирается легко в домашних условиях. При очистке рекомендовано отдавать предпочтение моющим средствам с мягким воздействием. Также, сатин легко поддается окраске, поэтому материю можно без проблем подобрать под цвет или оттенок остальных элементов декора.

Шелк – благородный материал натурального происхождения. Процесс производства шелка состоит из специальной обработки коконов гусениц тутового происхождения. Материал имеет гладкую поверхность, чрезвычайно легкий и приятный на ощупь. Несмотря на внешнюю хрупкость, шелк является плотной тканью, не склонен к разрывам и деформации. К недостаткам шелка можно отнести стоимость материала – цена за несколько метров натуральной ткани может превышать стоимость целого рулона хлопчатобумажных изделий. Также, крупный минус заключается в методе ухода – нежность шелка не позволяет стирать шторы в стиральной машинке.

Атлас – материал натурального происхождения, который изготавливается из особого метода переплетения волокон шелка и хлопка. Не редко можно встретить материал с применением синтетических нитей в составе. Особенность атласа заключается в привлекательном внешнем виде и приятной фактурности – внешняя поверхность материала гладкая, имеет глянцевый блеск.

Несмотря на материалы, которые представлены как наиболее модные в 2018 году, - выбор остается за каждым покупателем, исходя из собственных предпочтений и гармонии общего внешнего вида.