0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Основные правила выбора рюкзака

Основные правила выбора рюкзака

Главные правила хорошего и удачного отдыха – разумно выбранные аксессуары. Помимо антисептических средств, салфеток, бутылок с чистой водой и нехитрого перекуса, важным является рюкзак. Помимо вместительности, походной рюкзак туриста должен быть удобным и современным.

Основные правила выбора рюкзака

Главное, что следует для себя определить – назначение аксессуара. Если турист не планирует подниматься высоко в горы и во время подъема ночевать на полянах, - достаточно приобрести рюкзак средних размеров. Для путешествий по европейским столицам – отлично подойдет обыкновенный городской рюкзак.

Виды фасонов для рюкзаков:

  • Бескаркасный. Бескаркасные рюкзаки еще называются мягкими, ведь не имеют жестких вставок на спинке. Примером такого изделия является городской рюкзак. Для поддержки спины во время передвижения можно использовать карематы (специальные коврики). Рюкзак может быть любого размера, иметь множество карманов на застежках для удобного расположения аксессуаров. Основным преимуществом таких рюкзаков является удобство – мягкое текстильное изделие легко складывается и обретает компактные размеры. Также они имеют сравнительно невысокую стоимость, можно приобрести в любом магазине города. Негативной стороной бескаркасного рюкзака является деформация из-за большого количества вещей и большая нагрузка на плечи;

  • Каркасный. Задняя спинка таких рюкзаков оснащена специальной пластмассовой пластиной, что способствует комфорту при передвижении. Каркасный рюкзак может иметь множество отделений и карманов, в зависимости от модели. Такой рюкзак подходит для длительных походов в горы. Помимо каркаса, рюкзак имеет специальные фиксирующие ремни на уровне бедер. Это помогает равномерно распределить нагрузку на тело, немного облегчив плечи и спину.

Чехол для рюкзака что это?

Чехол для рюкзака – это специальная накидка, которая храниться в наружном кармане сверху. Как правило, чехол необходим для дополнительной защиты туристического снаряжения во время передвижения. Также, при ненадобности и в сложенном виде, рюкзак можно спрятать в чехол и хранить на чердаке или шкафу.

Как сделать дождевик для рюкзака?

Дождевик для рюкзака – это тот же чехол, единственная разница в материале чехла. Для качественного дождевика необходимо выбирать прочную, но тонкую ткань со специальными пропитками от возгорания и влаги. Дождевик не даст текстильной поверхности промокнуть и заблокирует попадание влаги внутрь.