0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Жалюзи или рулонные шторы: что лучше для кухни?

Жалюзи или рулонные шторы: что лучше для кухни?

Кухня – особое место в каждом жилом помещении. Именно на кухне происходит приготовление пищи, проводятся серьезные семейные разговоры и веселые застолья. Кухня, помимо практического назначения, обязана быть уютной, теплой и располагающей к беседе. Очень важно, чтобы помещение было высоко функциональным, а необходимые предметы имели свое место и были легкодоступными.

Что удобнее для оформления оконного проема?

Мнения профессиональных дизайнеров и простых домохозяек разбегаются: некоторые отдают предпочтение обыкновенных занавескам, а некоторые считают более практичными современные конструкции.

К металлическим и текстильным конструкциям относят рулонные шторы и жалюзи.

Преимущества рулонных штор:

  • За такими шторами легко ухаживать;

  • Для рулонных штор представлен широкий выбор материалов;

  • В зависимости от выбранного материала определяется степень затемнения;

  • Рулонные шторы просты в монтаже;

  • Можно выбрать любой оттенок и цветовое решение.

Отличительная черта рулонных штор состоит в наличии специальных пропиток. Покрытая пропитками ткань хорошо противостоит поглощению запахов, а также защищена от возгорания. Стоит отметить, что именно это является особенно важным аспектом при выборе кухонного текстиля.

Простота ухода за рулонными шторами заключается в отсутствии необходимости стирать шторы. Жесткие тканевые конструкции, благодаря защитным пропиткам, легко очищаются от загрязнений влажной мочалкой. Сохнут они также быстро, но следует избегать сушки под прямыми солнечными лучами.

Как выбрать ткань для рулонных штор?

Как правило, в текстильных магазинах представлен широкий ассортимент полотен, идеально подходящих на роль рулонных штор. В первую очередь следует оценить плотность и прочность материала. Недопустимо, чтобы ткань была слишком тонкой и прозрачной. Не стоит выбирать полотна, которые не обработаны специальными пропитками. Это может привести к быстрому выгоранию ткани и потери первоначального, привлекательного оттенка. Выбирать уровень прозрачности следует исходя из количества освещения, которое попадает в помещение. Если окна выходят на солнечную сторону – стоит отдать предпочтение ткани блекаут. Если же наоборот на кухне мало естественного освещения, рекомендовано выбирать полупрозрачные ткани.

Как замерить окно для рулонных штор?

Рулонные шторы поднимаются и опускаются, поэтому допустимый уровень освещения и длину шторы, владелец определяет самостоятельно. Как правило, рулонные шторы изготавливаются крупным одиночным отрезком, покрывающим обе части окна.

Жалюзи – металлические конструкции, которые при помощи специальных рычагов, разворачиваются и сворачиваются. Такие конструкции часто устанавливаются в офисах, но также их можно встретить и на кухне. Преимуществом жалюзи является удобство использования, аккуратный и привлекательный внешний вид. Среди негативных сторон, отмечают, сложность в уходе – жалюзи довольно сложно очищать от пыли, грязи и жирных пятен.