0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Основные правила выбора ткани для блузы

Основные правила выбора ткани для блузы

Блузка – универсальный предмет одежды в гардеробе современной женщины. Блузка в комплексе с юбкой-карандашом и пиджаком, становится строгим офисным образом. Блуза без рукавов из легкого шелкового материала в сочетании с джинсовыми брюками – отличный вариант для прогулок в парке, торжественных мероприятий и встреч с друзьями. На свидание с любимым человеком, создаст трогательный образ блуза с рюшами или цветочным принтом.

Несмотря на огромное разнообразие материалов по цвету и фактуре, наиболее популярными являются:

  • Хлопок;

  • Шелк;

  • Лен;

  • Гипюр;

  • Атлас.

Хлопок – материал растительного происхождения. Несомненный плюс изделий из хлопка заключается в долговечности, а также износостойкости. Блуза из хлопка не требует специального ухода, легко стирается руками или в стиральной машинке. Хлопковые блузы могут быть совершенно разного цвета, но наиболее популярными расцветками остаются нейтральный белый и классическая клетка. Блузку из ткани вискоза, можно надевать с элегантными брюками, юбками или стильными комбинезонами. Также, легкие текстильные изделия замечательно смотрятся с джинсовыми брюками и даже шортами.

Шелковая ткань приятная на ощупь, выглядит дорого и комфортна для носки – не вызывает раздражения кожи и не провоцирует аллергических реакций. Благодаря естественным свойствам и методу обработки, шелк обеспечивает коже легкую прохладу, является отличным вариантом для летнего образа. Недостатком блузок из шелка является сложность в уходе. Изделия из шелка нельзя стирать в стиральной машинке и при высоких температурах. Также, недопустимым является применение агрессивных средств, которые содержат в составе хлор.

Лен – натуральный материал, считается экологически чистым и особенно популярным в последние года. Из льна шьют легкие блузы свободного кроя. Материал может проходить окрашивание или оставаться естественного, серого оттенка. Шарм льняных блузок в натуральном внешнем виде и отличной воздухопроницаемости. Блуза из льна станет отличным вариантом для знойного летнего дня. Ухаживать за изделием из льна просто – можно стирать руками или в стиральной машинке, не превышая 40 градусов.

Женские блузы из кружева – отображение романтической и трогательной натуры. Изделия из этого хрупкого материала замечательно смотрятся в классических белом, черном и бежевом оттенках. Кружевная блуза может иметь рукава или быть легким, летним вариантом. Отличительная черта кружевной блузы – невесомость, поэтому хорошим выбором станет изделие свободного кроя, без текстильной подкладки под низом. Сочетать кружевную блузу необходимо с однотонными классическими брюками или строгой юбкой карандаш.

Атласные блузы – один из наиболее распространенных и элегантных вариантов. Благодаря плотности, блуза не просвечивает и надежно скрывает нижнее белье. Блузы из атласа, за счет едва уловимого блеска, являются нарядным вариантом, подходят для торжественных мероприятий.