0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Простой способ вдохнуть новую жизнь в старую вещь: осветление джинсов

Простой способ вдохнуть новую жизнь в старую вещь: осветление джинсов

Джинсовая ткань – один из наиболее популярных видов текстиля на сегодня. В гардеробе женщины, мужчины и ребенка есть как минимум джинсовые брюки, шорты и куртка. Популярность джинсового полотна кроется в:

  • Универсальности. Некоторые модели джинсовых брюк и рубашек являются хорошим решением для офиса;

  • Прочность. За счет плотности, джинсовые изделия надежно защищают тело от повреждений. Полотно используют для пошива рабочей формы и прогулочных костюмов;

  • Модности. Джинсовая ткань не теряет популярность на протяжении уже нескольких десятилетий, а ежегодно выходят новые фасоны предметов гардероба из джинсового полотна.

Несмотря на широкий ассортимент и разнообразие оттенков, у некоторых потребителей возникает желание самостоятельно изменить цвет своих джинсовых брюк. В первую очередь, самостоятельное отбеливание дает возможность сэкономить на покупке новых штанов, и «освежить» старые.

Наиболее эффективные способы отбеливания джинсовой ткани:

  • Применение белизны;

  • Использование соды;

  • Отбеливание раствором перекиси водорода.

Белизна – отбеливающее средство, в состав которого входит гипохлорит натрия. Вещество является сильным окислителем, используется для дезинфекции полотен, устранения жирных пятен. При отбеливании или очистке текстиля, важно придерживаться указанных пропорций. Хлорсодержащее средство, при частом использовании приводит к разрушению структуры ткани.

Для отбеливания ткани для джинсов, необходимо развести 250 мл белизны в 5 литрах чистой горячей воды. Поставить посуду с раствором на огонь и в момент закипания, отправить в кастрюлю джинсовое изделие. В течении первых 15 минут, ткань должна начать светлеть. Для создания стиля «вареных» джинсов и различных узоров, рекомендовано предварительно прищепками зажать ткань в некоторых местах изделия.

Использование соды подходит для изделий из тонкого джинсового полотна. Воздействие соды на джинсы не столь резкое, - ткань осветляется максимум на три тона. Преображение изделий из джинсового полотна можно проводить при стирке в стиральной машинке. Для процедуры, в ячейку вместе со стиральным порошком, необходимо добавить небольшое количество пищевой соды. Если после стирки результат не удовлетворяет, можно провести повторную стирку с применением соды.

Отбеливание раствором перекиси водорода также можно проводить при автоматической стирке. В ячейку вместе со стиральным порошком, необходимо добавить несколько ложек перекиси водорода. При стирке произойдет реакция и джинсовое изделие осветлится на несколько тонов.

При использовании химических отбеливателей, структура и плотность ткани нарушается. Поэтому часто экспериментировать со сменой цвета джинсовых изделий – не рекомендовано.