0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Отбеливание махровых полотенец: как правильно выполнить работу

Отбеливание махровых полотенец: как правильно выполнить работу

Отбеливание махровых полотенец: как правильно выполнить работу

Полотенца используются ежедневно, поэтому, со временем они становятся более тусклыми, не привлекательными и застиранными. Именно поэтому, многие задаются вопросом, как отбелить махровое полотенце, чтобы оно снова стало чистым и свежим. Самым лучшим отбеливателем считается солнце, которое также помогает устранить различного рода грибки и бактерии.

Существует множество различных, достаточно простых методик, позволяющих быстро и результативно придать свежесть и белизну полотенцам.

Как быстро и результативно отбелить белые полотенца

Задаваясь вопросом, чем отбелить махровое полотенце, стоит обратиться к народным средствам. Среди наиболее результативных средств можно выделить такие как:

  • пищевая сода и столовый уксус;

  • перекись водорода;

  • соль;

  • лимонный сок;

  • бура;

  • средство для мытья посуды.

Сода с уксусом очень хорошо отбеливают, убирают микробы и устраняют неприятные запахи. К тому же оба варианта смягчают волокна ткани, поэтому, после применения этого средства нет необходимости использовать кондиционер. Для проведения отбеливания, следует положить вещи в стиральную машину, выставить температуру 60 градусов и добавить уксус с содой. Можно просто прокипятить полотенца в таком составе.

Очень хорошим отбеливателем является перекись водорода, так как он помогает сделать махру безупречно чистой. Это вещество прекрасно удаляет серость, пятна, плесень, которая может образовываться на влажных вещах. В горячую воду добавить перекись водорода и моющее, замочить полотенце на 30 минут. Простирать полотенца. Кипятить с перекисью водорода не следует, так как кислород попросту улетучится.

Лимонная кислота, содержащаяся в лимонах, прекрасно отбеливает и придает хороший аромат и свежесть. Основным плюсом этого средства считается то, что его можно использовать не только для белого, но и цветного полотенца, так как цвет будет оставаться прежним. Для этого следует выдавить сок из нескольких лимонов, добавить в горячую воду и замочить полотенца на полчаса. Затем тщательно их выстирать.

Еще одним хорошим веществом считается поваренная соль, которая поможет отбелить и отстирать полотенца. К тому же, это средство придает вещам особую мягкость. Нужно замочить полотенца в растворе поваренной соли, тщательно их выстирать. Бура, точно так же, как и сода, хорошо освежает, отбеливает и отстирывает. Изначально необходимо замочить изделия в растворе буры, и хорошо выстирать.

Результативные и проверенные методы

Для отбеливания махровых полотенец можно воспользоваться магазинными составами или применять народные методы отбеливания. Хорошо помогает отбелить хозяйственное мыло с перманганатом калия. Для приготовления этого средства нужно взять 2 тазика и наполнить их наполовину горячей водой. В один тазик натереть хозяйственное мыло, а в другой – насыпать марганцовку. Смешать между собой содержимое двух тазиков. Полученная смесь приобретет коричневый оттенок. Положить полотенца в приготовленную смесь, оставить на 6 часов, а затем просто прополоскать.

Кроме того, можно использовать растительное масло. Смешать порошок, отбеливатель, растительное масло и уксусную эссенцию. Можно заменить уксус пищевой содой, так как готовое средство может очень сильно пениться и необходимо соблюдать особую осторожность при его применении. Все компоненты хорошо размешать до полного растворения порошка и замочить сухое белье на ночь. Утром все хорошо отжать и выстирать в стиральной машине. Такой прием помогает вывести совершенно любые пятна, независимо от их происхождения.

Мокрые полотенца надо тщательно натереть хозяйственным мылом, плотно уложить в целлофановый пакет, выпустить весь воздух и оставить на сутки. Через день прополоскать в холодной воде без порошка. Этот способ помогает отстирать жирные пятна, устранить неприятный запах и желтизну.