0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Что такое махровое полотенце и как правильно его подобрать

Что такое махровое полотенце и как правильно его подобрать

Махровые полотенца считаются самыми востребованными изделиями среди всех остальных видов домашнего текстиля. В повседневной жизни очень часто приходится иметь дело с различными видами, так как они применяются достаточно широко. Именно поэтому, важно знать, полотенце махровое - что это и как правильно выбрать это изделие.

Махровое полотенце изготовлено из натуральной ткани, поверхность которой устелена ворсом, сложенным из петель основных элементов переплетения. Такие петли выходят за счет ослабления натяжной силы основы ткани.

Основными характеристиками махровой ткани считаются такие показатели как:

  • плотность;

  • высота петельного ряда;

  • кручение нити.

Плотность ткани из махры определяется числом отдельных ворсинок на определенную площадь. Товары с небольшой плотностью будут плохо впитывать влагу, а если приобрести изделия с высоким показателем, то они будут тяжелыми и неудобными.

Как правильно выбрать

При выборе полотенечных товаров, обязательно следует знать, что такое махровое полотенце и на какие параметры нужно обращать внимание. При выборе, необходимо учитывать такие параметры как:

  • впитываемость;

  • плотность;

  • ворс;

  • мягкость.

Рассматривая такой параметр как впитываемость при выборе, обязательно нужно изучить состав изделия, указанный на маркировке. Оно должно быть выполнено исключительно только из натурального хлопка. Что же касается типа пряжи, то она может быть двойной, зачесанной, крученной, единичной. Одной из самых лучших считается зачесанная пряжа, так как она обеспечивает хорошую впитываемость влаги.

Кроме того, немаловажным показателем считается плотность. В среднем вещь прослужит до 3 лет использования, но это далеко не предел. Все зависит от плотности. Многие полотенца из махры за счет низкой плотности очень быстро портятся.

Махровые полотенца следует подбирать и по длине ворса, однако, нужно учитывать определенные характеристики. Длина ворса должна быть оптимальной, он не должен быть сильно длинным и коротким. Это объясняется тем, что длинный ворс создаст визуальное впечатление густоты, но уже при первой стирке потеряется его внешний вид. Что же касается короткого ворса, то он не обеспечивает требуемую впитываемость влаги и полотенца просто становятся мокрыми.

Как выбрать по материалу

При выборе полотенец обязательно нужно обращать внимание на материал, из которых они изготовлены. Очень хорошо впитывают влагу шелковистые изделия с волокнами бамбука. Стоит отметить, что это экологически чистый материал, обладающий антибактериальным эффектом.

Легкий массажный и лифтинговый эффект оказывают полотенца, выполненные из льна или натурального хлопка. Изделия, произведенные из органического хлопка, не имеют в своем составе никаких синтетических добавок и химикатов. А полотенца, изготовленные из гидрохлопка отличаются особой мягкостью и гораздо более лучше впитывают влагу. К тому же изделия более объемные.

Подбирая полотенце, стоит учесть то, что качественное изделие должно быть выполнено из натурального сырья и большое значение имеет то, из какого именно хлопка оно изготовлено.

Существуют определенные требования к стирке полотенец из махры, которые указаны на этикетке. Стирать их нужно строго в соответствии с инструкцией. К тому же, материал может быть окрашен недостаточно хорошей и устойчивой краской, а это значит, что есть риск испортить другие вещи, поэтому в первый раз лучше всего стирать полотенце отдельно.

Для сохранения цвета на длительное время нужно отказаться от применения стиральных порошков с отбеливающими компонентами. Они подойдут только для полотенец белого цвета, помимо этого, даже контакт цветных изделий с очищающими масками для лица может привести к выцветанию ткани.

При правильном выборе махровых полотенец, можно получить очень хороший результат при его применении, а также изделия прослужат на протяжении длительного времени.