БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Какой наматрасник лучше выбрать: особенности моделей

Какой наматрасник лучше выбрать: особенности моделей

Качественный наматрасник – очень важная и полезная вещь, которая поможет защитить кровать от грязи, пыли, микробов и позволит продлить срок службы матраса и даже изменить его свойства. Самое главное знать, какой наматрасник лучше и как правильно выбрать требуемый вариант. Перед тем как выбрать наматрасник, нужно определиться с его типом. Могут быть тонкие и толстые модели. Тонкие считаются защитным чехлом, и среди них нужно выделить такие как:

  • классические;

  • водонепроницаемые;

  • антибактериальные.

Классические защитные выбирают для защиты матраса от пыли, пятен, потертостей. Они значительно продлевают срок службы поверхности кровати, делают постель комфортнее и теплее. Классический вариант самый тонкий и легкий в сравнении со всеми остальными. Они производятся из натуральных тканей, поэтому, очень приятные на ощупь.

Водонепроницаемые наматрасники идеально подойдут для постели ребенка, приучающегося к горшку. Такие изделия характеризуются тем, что имеют специальный защитный слой, выполненный из плотной мембраны. Она надежно удерживает жидкость, но при этом пропускает воздух и сверху покрыта приятной на ощупь, мягкой тканью.

Хорошим вариантом считаются антибактериальные модели, которые идеально подходят для аллергиков. Такие изделия пропитываются специальными бактерицидными растворами, что предотвращает проникновение грибка, пылевых клещей, плесени и других паразитов. Производятся они исключительно из гипоаллергенных материалов.

Если нужны наматрасники, какой выбрать можно определить только после изучения характеристики всех представленных моделей. Среди популярных вариантов стоит выделить толстые наматрасники, которые не только защищают матрас, но и помогают изменить уровень комфортности постели. В частности, толстые наматрасники подразделяются на:

  • ортопедические;

  • шерстяные;

  • демисезонные.

Ортопедические приобретают те, кто хочет изменить жесткость своего матраса по собственным предпочтениям или рекомендации лечащего доктора. Они имеют определенные параметры жесткости, поэтому, способны сделать матрас более мягким, или, наоборот, жестким.

Шерстяные наматрасники выполняют определенные оздоровительные функции. В основном они рекомендованы людям, страдающим от мышечных и суставных болей. Выполнены из натуральных материалов, которые положительно воздействуют на здоровье, помогают расслабиться и успокоиться.

Демисезонные модели способны регулировать температуру в постели в зависимости от времени года. Обычно они имеют две стороны, выполненные из различных материалов. Летняя сторона сделана из шелка или хлопка, поэтому хорошо охлаждает и отводит влагу. Зимняя сторона выполнена из шерсти ли других теплых синтетических материалов, которые помогают согреться.

Как выбрать наматрасник по материалу

Прежде чем ответить на вопрос, наматрасники, какие лучше, нужно определиться с материалом приобретаемого изделия. Они могут быть однослойными и многослойными. Однослойные выполняют роль защитного чехла, предотвращая попадание жидкости на матрас и защищая его от быстрого износа. Двухслойные состоят из двух частей, верхняя представляет собой хлопковую ткань, а нижняя состоит из водонепроницаемого материала.

Лучше всего выбирать варианты, верхний слой которых состоит из натурального хлопка, бамбукового волокна или шелка. Зачастую также применяют и искусственные ткани, которые достаточно неприхотливы в уходе и устойчивы к истиранию. Кроме того, хорошо, если наматрасник имеет антибактериальную или антистатическую обработку, так как это позволяет улучшить его гигиенические качества.

Как подобрать тип крепления изделия

Определяясь с тем, какие наматрасники лучше, нужно брать во внимание и тип крепления к матрасу. Самым популярным вариантом считается наматрасник с резинками, которые прикрепляются за углы матраса и не позволяют этому изделию соскальзывать. Существует множество подобных моделей, поэтому, достаточно просто можно подобрать требуемый вариант.

Надежную фиксацию обеспечивают наматрасники с боковинами, которые полностью закрывают матрас и по бокам, и с торцов. Они выглядят более эффектно и презентабельно.