0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как правильно сложить простынь на резинке

Как правильно сложить простынь на резинке

Простынь на резинке – удобная, практичная и незаменимая вещь в доме, так как она не комкается и не скатывается во время сна. Чтобы держать постельное белье в полном порядке, обязательно нужно знать, как складывать простынь на резинке, чтобы вещи выглядели просто превосходно. Такие вещи очень простые в применении, так как они не сбиваются, не сползают и всегда выглядят аккуратно. Единственный минус таких изделий заключается в том, что их очень сложно сложить правильными уголками, так как несколько мешают резинки.

Техника складывания

Изначально нужно растянуть простынь в длину, просунуть в нее руки, найти верхний и нижний угол. При этом она должна быть вывернута и повернута на себя внутренней частью. Один угол поместить в другой и при этом простынка вывернется внешней стороной. Затем нужно отыскать еще один свободный угол, просунуть его в образовавшуюся петлю, удерживающую два сложенных угла.

В петлю, соединяющую 3 угла, просунуть оставшийся край. Таким образом, получится, что все 4 угла вложены один в другой. Изделие нужно тщательно встряхнуть и получится правильный прямоугольник, который можно удобно расположить на ровной поверхности и уже там его разровнять. При правильном выполнении всех действий, резинка будет проходить по двум сторонам, расположенным рядом.

Затем нужно еще несколько раз сложить постельную принадлежность, уменьшая при этом размеры прямоугольника, в итоге получится небольшая ровная подушечка. При этом получится, что края засунуты один в другой, а само полотно аккуратно и ровно сложено. Техника складывания достаточно простая и с этим может справиться каждый. Зная, как правильно гладить и складывать простынь на резинке, можно добиться превосходного результата и всегда держать белье в порядке.

Особенности складывания

Чтобы правильно сложить простынь, то нужно:

  • тщательно выравнивать края;

  • складывать углы;

  • разглаживать полотно.

В первое время эта процедура покажется достаточно трудоемкой, однако, со временем весь процесс будет доведен до автоматизма. Отвечая на вопрос, как сложить простынь на резинке, можно сказать, что существует несколько вариантов, поэтому, каждый может подобрать наиболее приемлемый для себя.

Можно просто разровнять углы, хорошо их разгладить и просто скрутить в рулон. Стоит отметить, что рулоны укладываются плотными рядами в шкафу, что позволяет сэкономить много свободного места. Для обеспечения большей прочности конструкции, достаточно только перемотать всю конструкцию тесемкой или ленточкой. В таком виде можно поставить простыни вертикально в ящик для белья или уложить ровными рядами в шкафу.

Кроме того, если есть несколько простыней на резинках, то их можно хранить, сложив в одну наволочку. Или таким образом можно хранить несколько комплектов постельного белья, чтобы долго не искать его в шкафу. Такой способ очень удобный и позволяет сэкономить много времени. Разбирая шкаф, нужно сортировать не только одежду, но и постельные принадлежности, раскладывая их по сезонам.

Для хранения постельного белья можно использовать не только полки в шкафу, но также и можно размещать в комодах, картонных коробках, различных приспособлениях. Это позволит сэкономить место в шкафу и держать все постельные принадлежности строго в одном месте.

Научившись правильно складывать простынь на резинке, можно добиться превосходных результатов. Теперь все простыни будут выглядеть очень аккуратно и не станут занимать много свободного места.