БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Пэчворк в интерьере

Пэчворк в интерьере

Пэчворк – вид рукоделия, который предусматривает сшивание отдельных лоскутов ткани. С использованием техники пэчворк принято создавать необыкновенные покрывала, пододеяльники и наволочки.

Для создания элемента декора в технике пэчворк, необходимо подготовить выкройку будущего изделия, нити, иглу и набор лоскутов из хлопка или другого материала.

Современные дизайнеры настолько прониклись идеей живописной и красочной техники, что границы применения пэчворка в интерьере значительно расширились.

Какие элементы интерьера можно изготовить в стиле пэчворк?

·         Покрывало;

·         Наволочка;

·         Ковер;

·         Настенное панно;

·         Скатерть;

·         Декоративные салфетки на журнальный столик;

·         Абажур для лампы;

·         Рамки для фотографий и зеркал;

·         Занавески или шторы;

·         Чехлы на табуреты;

·         Прихватки и полотенца (на кухне).

Если речь идет об украшении гостиной элементами техники пэчворк, наиболее уместно смотрятся лоскутные покрывала на диванах и креслах, выполненное из лоскутков ткани теплых оттенков. Для того, чтобы найти оригинальную идею, можно ознакомится в интернете с каталогом покрывал в стиле пэчворк. Гармоничным дополнением станет напольный ковер из шерстяных лоскутков более темных цветов, нежели покрывала. Игра оттенков создаст гармонию, а техника пэчворк обеспечит тепло и домашний уют.  

Некоторые ошибочно считают, что пэчворк в интерьере квартиры создает «деревенский» стиль. Эти сведения легко опровергнуть, ведь современные дизайнеры нередко привносят элементы пэчворка в прованс, кантри или скандинавский стиль.

Для спальни, выгодным решением является выбор лоскутных покрывал, одеял и прикроватных ковриков розовых, сиреневых, голубых и бежевых оттенков. Светлые пастельные цвета положительно влияют на нервную систему, успокаивают и способствуют отдыху. Стены спальни можно украсить декоративными панно, которые выигрышно сочетаются с отделкой стен.

Кухня – особенное место в квартире для каждой хозяйки. Определенную гармонию и уют в кухонное помещение могут привнести стильные занавески из лоскутов легкой хлопковой ткани. Также, на табуреты или кухонный уголок, можно сшить декоративные чехлы. Элемент не только придаст изыска, но и послужит защитой мебельной обивки от загрязнений.

Пэчворк – неповторимый стиль декора отдельных элементов, который создает тепло и уют в помещениях любого назначения.