БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Выбор ткани для перетяжки дивана

Выбор ткани для перетяжки дивана

При выборе дивана в гостиную или спальню, дизайнеры советуют руководствоваться собственными предпочтениями, а также подбирать цвета и оттенки ткани для обивки, которые гармонично впишутся в готовый интерьер.

Помимо визуальной красоты, внешняя обивка дивана должна быть прочной и крепкой. Для того, чтобы за короткий срок использования диван не утратил привлекательности, нужно выбирать качественный материал.

Наиболее популярные варианты обивки дивана:

·         Шенилл;

·         Рогожка;

·         Велюр;

·         Жаккард.

Шенилл – материал, который изготовляется методом особого плетения плотных нитей. В состав материала входит хлопок и синтетические материалы в одинаковом соотношении.

Шенилл отличается высоким уровнем износостойкости и прочности. Благодаря выносливости к истиранию, поверхность дивана надолго сохранит первоначальный вид. Безусловным плюсом шенилла является легкая чистка: убрать загрязнения можно использовав пылесос.

Выбрав за основу материал шенилл, клиент может подобрать необходимый цвет, благодаря широкой палитре оттенков.

Рогожка отличается упругостью за счет плотных нитей. Материал не мнется и не теряет форму по истечению времени использования. Особенный плюс перетяжки дивана рогожкой – текстиль не сложен в уходе и чистке. Единственный минус рогожки – отсутствие широкого выбора цветов, почти всегда обивка однотонная и светлая.

Перетяжка дивана велюром – вариант для любителей роскоши. Мебель из блестящего и сверкающего материала замечательно дополняет классический интерьер, а также привносит изыск. Для обивки дивана принято использовать материал на основе хлопка и шерсти. Велюр обладает антистатическим эффектом, не вызывает аллергических реакций. Также, по уходу за велюром не возникает особенных сложностей, - можно застирывать пятна при помощи деликатных моющих средств. Негативная сторона выбора велюра – сравнительно высокая цена.

Жаккард отличается особенным внешним видом – материал имеет узоры и орнаменты на поверхности. Идеальный вариант для гостиной комнаты. Основные преимущества жаккарда – разнообразие оттенков материала, долговечность и устойчивость к истиранию. Совершив перетяжку мебели жаккардовым материалом – диван надолго сохранит первоначальный вид.

Перетяжка мебели играет важную роль в финансовом плане, ведь приобретя износостойкий материал и совершив процедуру, покупатель «освежает» диван, и избавляется от необходимости замены мебельного гарнитура.