БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Вы замечали, что некоторые цвета одежды вам категорически не подходят?

Вы замечали, что некоторые цвета одежды вам категорически не подходят?

Неправильные оттенки подчеркивают недостатки и скрывают достоинства, или делают кожу блеклой и невыразительной. Все дело в вашем индивидуальном цветотипе. Цветотип – это природные особенности внешности (а именно цвет кожи, глаз и волос). Прежде чем подбирать одежду и макияж, нужно определить свой цветотип. Так вы будете лучше понимать, какие оттенки тканей подойдут больше всего и какие тона в одежде выгодно подчеркнут цвет кожи, глаз и волос.

Типы внешности можно условно разделить на 4 самых характерных: летний, весенний, осенний и зимний. Однако, этого совершенно не достаточно для точного определения своего цветотипа и дальнейших рекомендаций в подборе одежды и других элементов образа. Ведь существует 12 цветотипов внешности, а не 4. Также, стоит учесть, что цветотипы делятся на холодные и теплые. Холодные - это Лето и Зима. Теплые - Осень и Весна.

 

В чем же особенности каждого цветотипа?

ЦВЕТОТИП ЛЕТО

Цветотип лето представлен холодными, приглушенными пастельными оттенками. Его представительницы могут очень отличаться внешностью.

Цветотип Лето подразделяется на три подтипа: Светлое Лето, Холодное Лето и Мягкое Лето.

Светлое Лето.

Характерная особенность этого типа - небольшой контраст между волосами, глазами и кожей. Преобладают светлые и прохладные оттенки. Кожа светлая, может иметь розоватый тон. Волосы светло-русого цвета и голубые или серо-голубые глаза.

Ткань светлых, прохладных цветов будет идеально подчеркивать внешность этого типа. Также обратите внимание на пастельные оттенки (пудрово-розовый, приглушенный белый и бежевый), светло-серый, небесно-голубой, лавандовый, серо-синий цвета. Желательно избегать сочетания контрастных вещей.

Холодное Лето.

Приглушенный, спокойный, утонченный тип. Уровень контраста между цветом волос, глаз и кожи средний. Тон кожи холодный - фарфоровый или розовый. Глаза могут быть любого холодного оттенка. Волосы от светло-русых до темно-русых, но с пепельным подтоном. Если кожа подсвечивается тканью прохладных и мягких цветов, то это холодное лето.

Подходящими цветами для этого типа будут все неяркие оттенки. Из темных - это глубокие благородные тона: угольно-серый, виноградный, приглушенный изумрудный, мягкие синие оттенки и другие темные цвета холодной гаммы.

Цвета из яркой палитры можно использовать для вечерних нарядов или спортивной одежды. Хорошо будут выглядеть вишневые, ежевичные, черничные и темно-малиновые оттенки. Светлые цвета, такие как: лавандовый, бирюзовый, светло-розовый, серый и голубой подойдут для легких летних нарядов.

Мягкое Лето.

Один из самых интересных, сложных подтипов, так как может маскироваться под теплую осень, холодное лето или даже под зиму. Но в отличии от других летних типов он характеризуется очень мягкими оттенками внешних черт, более нежными и приглушенными.  

Пастельные тона очень подойдут представителям мягкого лета. Но поскольку они являются смесью с осенним типом внешности, можно добавить в гардероб некоторые яркие оттенки. Дымчато-синий, серо-коричневый, оливковый, бежевый и изумрудный цвета подчеркнут черты этого типа. А для вечернего образа также допустимо использовать одежду темно-красного, брусничного, лилового и бордового цветов. Белому цвету лучше предпочесть оттенки слоновой кости или кремовые. Воздушные, легкие ткани с флористическим принтом придадут легкости и мягкости образу.
 

ЦВЕТОТИП ОСЕНЬ

Так как осень является сезоном с преобладающими теплыми оттенками, палитра этого цветотипа всегда теплая, но разной степени яркости и глубины в зависимости от подтипа. Осень делится на три подтипа: Мягкая Осень, Теплая Осень и Темная Осень.

Мягкая Осень.

Находясь между теплой осенью и мягким летом, она объединяет особенности обоих подтипов. Он характеризуется средней насыщенностью красок, немного приглушенными, дымчатыми тонами. У представителей мягкой осени волосы теплых оттенков: светло-русый, каштановый, золотисто-белокурый. Глаза могут быть тускло-зелеными, нежными серыми, карими с зеленым оттенком или пепельно-голубыми. Кожа имеет желтоватый подтон, на лице часто присутствует природный румянец.

Этот тип характеризуется умеренными тонами, которые символизируют гармонию и душевное спокойствие: бежевый, медный, кирпичный, разнообразные оттенки коричневого, неяркий оранжевый. А связь с природой позднего лета могут подчеркнуть травянисто-зеленые, изумрудные и бирюзовые расцветки. Именно в такой гамме следует подбирать основные предметы гардероба.

Теплая Осень.

Самый яркий и теплый среди осенних. Во внешности людей этого типа преобладают теплые и плотные краски. Оттенки волос, чаще всего, рыжеватые или каштановые. Тон кожи теплый. Глаза карие, зеленые, сине-зеленые, серо-зеленые. Такому цветотипу подходят теплые и насыщенные оттенки. Холодные и бледные сочетания этому типажу противопоказаны. А вот теплые цвета от карамели и персика до оливковых и не ярких сине-зеленых тонов рекомендуются. Сочные цвета, такие как, медовый желтый, теплые бежевые оттенки, теплый красный подойдут для вечерних образов. Светлая палитра для этого цветотипа: теплые бежевые, персиковые и коралловые оттенки, лавандовый фиолетовый и ярко-зеленые нотки.

Темная Осень.

Приближаясь к зиме, можно увидеть более высокий контраст между кожей, глазами и волосами. Теплые оттенки, характерные для осени становятся более глубокими и темными. Именно поэтому порой можно спутать темную Осень и Темную Зиму. Глаза у этого типа карие, темно-зеленые, ореховые. Волосы черные с теплым подтоном, темно-коричневые, каштановые. Кожа оливковая или бежевая с теплым подтоном. Им подойдут теплые красно-коричневые оттенки, темные зеленые, оливковый и темно-синие тона. Из светлых цветов хорошо будут смотреться теплые бежевые, персиковые и коралловые оттенки, теплый голубой и бирюзовый.

 

ЦВЕТОТИП ЗИМА

Зима - это холодный цветотип, отличительными особенностями которого является глубина цвета и очень высокая контрастность между глазами, кожей и волосами. Данный цветотип очень интересен различиями между подтипами.  Зима делится на: Темную Зиму, Холодную Зиму и Яркую Зиму.   

Темная Зима.

Главной особенностью этого подтипа являются глубокие, темные цвета во внешности. Однако,могут присутствовать и теплые ноты. Глаза, чаще всего, черные или карие. Волосы: черные, темно-коричневые с холодным подтоном. Кожа фарфорового, бежевого или смуглого цвета с холодными нотками.

В темную палитру для этого подтипа входят серые оттенки, бордовые оттенки, темные изумрудные тона, темно синие и фиолетовые цвета. Основные яркие цвета: красные, бирюзовые и зеленые тона, а также спокойные желтые и фиолетовые. Особенность светлой палитры для зимних цветотипов в том, что в нее входит белый цвет, который в своем чистом цвете не подходит для других колоритов. Среди других - серые, лимонные, ментоловые, сиреневые и бледно-розовые оттенки.

Холодная Зима.

Самый холодный из зимних. Внешность таких людей имеет чистые и яркие цвета. Волосы могут быть любого оттенка, но с холодным подтоном. Цвет глаз любой. Тон кожи также обязательно холодный.

В сочетаниях цветов лучше использовать сильный контраст. Данный подтип лишен теплых красок и лучше всего раскрывается в окружении одежды, украшений и косметики холодных оттенков. Серые, бордовые, темные изумрудные, темно-синие и фиолетовые цвета - основные оттенки из темной гаммы. Яркая палитра для этого цветотипа одна из самых ярких, в нее входят сочные ягодные, холодные бирюзовые, голубые, зеленые и фиолетовые оттенки. Чистый белый цвет также подходит этому колориту.

Яркая Зима.

К яркой зиме относятся люди с яркими чертами лица, с холодными светлыми глазами и темным цветом волос. Цвет глаз всегда чистый, лучистый без приглушенных тонов. Кожа холодного розового, бежево-розового или холодного коричневого тона. Для этого цветотипа характерны холодные и яркие тона, контрастные сочетания в одежде.  Темная палитра состоит из ярко-бордового, сливового, фиолетового и изумрудного оттенков. Сияющие ягодные, холодные синий и зеленый тона дополнят и разнообразят гардероб.  

 

ЦВЕТОТИП ВЕСНА

Этот тип обладает теплыми и чистыми оттенками в цвете глаз, кожи и волос. В отличии от осени, весна более яркая и словно светящаяся. Диапазон цветов волос, к примеру от светлых теплых блондов до темно орехового или каштанового.

Яркая Весна.

Этот колорит - переходный этап от зимнего цвета к весеннему. Самой важной характеристикой этого подтипа являются чистые, яркие оттенки, которые находят свое проявление в цвете глаз, кожи и даже в цвете волос. Чаще всего у людей этого подтипа русые волосы с рыжиной, светлые глаза и теплый цвет кожи. У представителей яркой весны достаточно контрастны цвет волос и тон кожи. Яркость этого типажа позволят носить соответствующие оттенки. Оранжево-красный, маджента, сине-фиолетовый, лиственный зеленый и другие насыщенные цвета входят в оптимальную палитру для Яркой весны.

Праздничные наряды и вечерние платья можно подбирать в оттенках фуксии, медово-желтого, василькового синего. Из светлых подойдут теплые бежевые, абрикосовые и грушевые оттенки, ярко-розовые тона, лавандовый и светло-голубой.

Теплая Весна.

Во внешности теплой весны отсутствуют холодные тона. Это обладатели светлых глаз и светлых волос, но в отличии от летних колоритов, у них преобладает теплые медовые нотки в цвете кожи и цвете глаз. Зеленые, голубые, ореховые и светло-янтарные глаза характерны для этого типа. Волосы: блонд с медовым подтоном или с рыжиной, светло-русые волосы с рыжим отливом. Тон кожи теплый персиковый или бежевый. В эту палитру входят коричневые, темно-зеленые и бирюзовые цвета. Яркие цвета в основном очень сочные: насыщенный оттенок персика, теплый красный, бежевый, медовый желтый. Светлая палитра для этого цветотипа: коралловые оттенки, салатовые и ярко-зеленые нотки, лавандовый фиолетовый и слегка приглушенный голубой.

Светлая Весна.

Самые нежные, теплые цвета из возможных – это все про Светлую весну. Представители этого цветотипа - блондинки со светлым тоном кожи, часто с веснушками, цвет волос может быть немного с рыжинкой. Глаза могут быть голубые, зеленые или серо-зеленые. Тон кожи бежево-розовый или персиковый. Подтипу “светлая весна” подойдут серые оттенки, светлый изумрудный, серо-коричневый, сине-зеленый, неяркий синий и черничный цвета. В качестве ярких акцентов можно использовать розовые и холодные красные оттенки, также, весь спектр синих и бирюзовых цветов. Нежные холодно-розовые и коралловые, приглушенные желтые, голубые и светлые хвойные тона подчеркнут главные черты внешности этого типа.

Знание своего цветотипа внешности поможет вам упростить жизнь:

во-первых, зная свой цветотип, вы узнаете те цвета в одежде и аксессуарах, которые подчеркнут ваши достоинства, а недостатки кожи сделают менее заметными;

во-вторых, вам не нужно будет мучительно подбирать одну вещь к другой, чтобы они подходили друг другу по цвету. Все вещи в гардеробе будут уже заранее сочетаться между собой.