БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Правильный подбор аксессуаров при оформлении окна

Правильный подбор аксессуаров при оформлении окна

Тюль, шторы, портьеры и занавески – основные элементы декора, используемые для оформления окна. В зависимости от стиля и назначения комнаты, существуют основные правила: в спальне рекомендовано использовать комплекс из нежного тюля и тяжелых гардин, которые позволят скрыть помещение от излишнего солнечного света. В гостиной комнате или зале, дизайнеры рекомендуют использовать длинную тюль и шторы в пол, а дополнить оформление окна могут яркие ламбрекены или карниз с декоративной лепкой. Касательно кухни, следует понимать, что в этом помещении регулярно будет завышенная температура и высокая вероятность загрязнений. Хорошим вариантом станут рулонные шторы или короткие занавески, изготовленные из износостойкого материала.

Вторым важным правилом при выборе тюли и штор является соответствие с интерьером и внешней отделкой помещения. Оформление оконной рамы не должно вызывать диссонанс с остальными аксессуарами, сочетаться с оттенком стен или потолка.

Основные правила выбора тюли и штор в квартиру:

  • Свет. Шторы призваны не только украшать оконную раму, но и выполнять основную задачу – защищать помещение от излишнего солнечного света. Если окна комнаты выходят на солнце – необходимо выбирать яркие и темные шторы, желательного из плотного материала. Аксессуар надежно заблокирует яркие лучи, позволит расслабится и даже уснуть в дневное время суток. В кухне, окна которой также выходят на солнечную сторону, дизайнеры советуют выбрать пластиковые жалюзи. Аксессуар выглядит просто, преимущественно белого цвета, но за счет плотности способствует надежной защите помещения от солнца. Иная ситуация с окнами, которые выходят на север. В таких помещениях наоборот недостаточно дневного света, поэтому тяжелые и темные шторы не подходят. Дизайнеры рекомендуют присмотреться к шторам светлого оттенка, обязательно длиной в пол. Светлые и длинные шторы придадут темной комнате недостающего света и визуально увеличат пространство;

  • Материал. Шторы – элемент аксессуара, который расположен у окна. Это соседство способствует быстрому загрязнению и оседанию пыли. Соответственно, стирать тюль и шторы приходится довольно часто. Исходя из этого, при выборе материала штор, необходимо отдавать предпочтение износостойким и долговечным тканям. Наиболее практичными являются варианты из полиэстера или хлопково-полиэстерной ткани. Материалы не требуют специального ухода, легко стираются в стиральной машинке или руками;

  • Цвет. Цветовая гамма штор и даже тюли – необъятна. При выборе штор в готовое помещение, необходимо проводить параллель с уже существующей отделкой – учитывать дизайн стен, яркие элементы мебельного гарнитура, отделку потолка. Недопустимо создавать не сочетаемые контрасты, - важно придерживаться гармонии цветов и оттенков.

Также, не следует отчаиваться, если в ближайших магазинах нет подходящих штор или тюля. При желании, сшить аксессуары для оформления окна, можно самостоятельно.